Детишкам с нарушениями осанки теперь бороться с этим распространенным недугом станет намного легче. Глава общественной организации «За збереження народу» Николай Ляпко, врач-рефлексотерапевт и, как известно, изобретатель многоигольчатых аппликаторов, подарил набор продукции Благотворительному фонду «Подсолнух», основным направлением деятельности которого и является помощь детям с нарушениями осанки и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата. Фонд проводит как лечение, так и диагностику недуга. Сотни ребятишек получают здесь помощь, и Николай Ляпко не мог остаться в стороне от доброго дела. Отныне организация «За збереження народу» и Благотворительный фонд «Подсолнух» — партнеры. Подробную информацию о фонде вы можете найти на сайте http://podsolnuh.048.ua/

 

Одесса собрала всю Украину

Опубликовано 25.05.2012, в Новости
0

Первый съезд Всеукраинской общественной организации «За збереження народу» в минувшие выходные (19-20 мая) собрал активистов многих областей страны и гостей, живущих далеко за ее пределами. Местом слета движения была выбрана Одесса. И неслучайно. Город, в котором переплелись российская и украинская истории, город-порт, связывающий Украину с миром, город-интернационал, где мирно сосуществуют десятки народностей – вот что такое Одесса. Она сама – воплощение основных идей нашей организации – покровительствует дружбе народов, развивает и хранит культуру каждого в отдельности, чтит историю. «Сберегатели» подводили итоги сделанного, делились опытом и планами на будущее. Новыми идеями «зажег» всех глава организации Николай Ляпко. Подробнее о том, какие искры увезли с собой активисты от общего костра, читайте далее.

Съезд случайно выпал на исторически известную дату – день рождения пионерской организации. Но еще более символичным стало то, что в день открытия всеукраинского слета «сберегателей» у главы организации Николая Ляпко родился долгожданный внук! Событие само по себе уникальное и дающее понять: деятельность организации будет плодотворной! «Мы единый народ – братья-славяне, и добрые дела не делятся по национальностям. Наша украинская организация – частичка доброго движения, которое идет по всему миру, — сказал в своем приветственном слове глава организации Николай Ляпко. – Я в течение всей своей жизни всегда занимался сбережением народа, не осознавая этого, интуитивно, сначала сам, затем вместе с компанией «Арго», которая сопричастна этому. Мы хотим видеть счастливыми наших внуков, хотим возрождать этот мир в его естественном виде. И многие из нас просто подвиги совершают. Мы все волшебники. И нам дает Господь, потому что в нас заложен сильнейший генетический код,  и никакие модификанты не смогут его перебить! У каждого из нас – искра Божия  -мы сюда пришли через какие–то невзгоды. Будем вместе творить добро!» Как  подтверждение слов председателя на съезде присутствовал и гражданин Канады, член украинской диаспоры врач Сергей Литош, который ставит на ноги травмированных спортсменов. И здесь не обходится без межконтинентальной, межнациональной помощи — ежедневно творить добрые дела ему помогают аппликаторы, изобретенные доктором Ляпко!

Интересные идеи активисты услышали из уст представителей самых разных регионов: Людмилы Корешковой из Донецка, Николая Чечиля из Запорожья, Светланы Цай из Одессы и многих других.

«Мы полноценная организация всеукраинского масштаба. Мы не занимаем госструктуры – мы занимаемся пропагандой здорового образа жизни, — сделал акцент один из основных организаторов движения, доцент кафедры физвоспитания Запорожского института здоровья, спорта и туризма Николай Чечиль. — Мы уже стали принимать участие в экологических и культурных акциях, нам интересно заниматься поддержкой физкультуры и спорта молодежи. Налажен контакт  с научной сферой. К примеру, 18 мая мы приняли участие в одесской научно-практической конференции по реабилитации и спортивной медицине. Ученую аудиторию очень заинтересовал доклад Н. Ляпко «Теория и практика применении аппликаторов в спорте». С положением организации «вне политики» не вполне согласна одна из самых активных ее членов, дончанка Людмила Корешкова: «Я около 30 лет проработала главой одного из крупных и успешных районов Донецка. Видела, как люди, имеющие огромные заслуги, должны доказывать, что они что-то заслужили в этой жизни. Мы можем сделать так, чтоб люди были защищены, знали свои заслуги и шли на заслуженный отдых. Людям надо оказывать практическую и юридическую помощь, защищать их. И они сами будут становиться защитниками других. Мы должны думать и об экономике государства – о работе предприятий. У нас масса предприятий, которые заморожены или закрыты. Почему мы не можем создать свои собственные предприятия совместно с зарубежными специалистами? А когда люди едут на заработки за рубеж – распадаются семьи. У нас в Украине есть все! Надо только уметь добывать это. Мы должны не катиться назад, а идти вперед. Воспитание детей – тоже наша задача.  Сады не нужно закрывать, а педагоги заслужили нормальную зарплату за свой труд. Мне кажется, что мы не должны быть вне политики и вне управления государством. Свято место пусто не бывает. Мы ждем грамотные законы, а многие в Верховной Раде даже грамотно читать не умеют. Мы должны рекомендовать достойных людей и найти поддержку нашему движению. Наши представители должны быть в органах власти!»

Чтобы прекратить «утечку мозгов» за границу, запорожец Николай Чечиль предложил возродить старую добрую традицию строек жилья для молодежи «всем миром». «Раньше строили дом  в сельской местности всей громадой – и не нужно было никаких кредитов, — сказал он. — Мы обязаны доказать, что мы хозяева здесь, чтоб  молодежь не ехала за границу! Мы продолжим свой род!»

В завершение съезда Николай Ляпко продемонстрировал аппликаторы в действии и рассказал о положительном тренирующем стрессе.

Кульминацией стало вручение всем активистам членских билетов организаци «За збереження народу». Участники наметили и главную цель на ближайшее будущее: создать такие организации во многих странах мира, а затем стать международным движением. А следующую встречу решили организовать на Хортице, в нынешние купальские дни, что с успехом и осуществили!

 

(далее…)

 

 

«Встреча без галстуков» главы Всеукраинской общественной организации «За збереження народу» Николая Ляпко с давним партнером и добрым другом Андреем Красильниковым – председателем правления одноименного Общероссийского общественного движения «За сбережение народа», президентом компании «АРГО», состоялась в Донецке 13 мая. Визит российского коллеги совпал с днем рождения знаменитого изобретателя многоигольчатых аппликаторов, поэтому виновник торжества подготовил для гостей разнообразную программу. Начиная от деловых переговоров и заканчивая экскурсией по производству и осмотром достопримечательностей угольной столицы. Ознакомились с таинством производства аппликаторов на станках предприятия в городе Красногоровка, к изобретению которых непосредственно приложил руку  Николай Ляпко. Побывали в местной больнице, где работал мэтр. Именинник в этот день и сам дарил подарки. Почетному гостю был вручен аппликатор, в состав игл которого входит золото — и на память, и для здоровья. Затем Андрея Красильникова пригласили на экскурсию в донецкий Парк кованых фигур. Николай Григорьевич показал уже известную дончанам композицию из металла — апликатор в виде огромного свитка, а рядом ёж и земной шар. Встреча друзей продолжилась в неформальной обстановке.