Вот уже несколько лет на Хортице принято отмечать Ивана Купала в соответствии с обычаями предков. Интересно, что праздник здесь проходит не с 6 на 7 июля, а с 21 на 22 июня. Догадались, почему? Ведь это — день летнего солнцестояния! Именно с солнцем изначально был связан праздник, и недаром он назывался Ярилин день!  Организация «За збереження народу» и МПК «Ляпко» тоже следуют примеру прадедов и встречают Купалу по канонам прошлого, тем самым возрождая древние традиции. (далее…)

 

ЕВРО районного масштаба

Опубликовано 26.06.2012, в Новости
0

Хоть и не такой масштабный, как Евро, но не менее важный для местных жителей проходит в Марьинке и ее окрестностях районный чемпионат по футболу. Очень активно себя показала в нем сборная команда ООО «Ляпко» и Всеукраинской общественной организации «За  збереження народу». Пока она лидирует. Команда выиграла четыре из четырех прошедших игр. Организация всячески поддерживает футболистов и привлекает молодежь к здоровому проведению досуга. Стоит отметить, что в прошлом году наша сборная была лишь второй. В нынешнем у нее есть все шансы оказаться фаворитом. Следующий матч запланирован на 1 июля. Поболеем за своих! (далее…)

 

Лето – долгожданная пора ярких цветов и бабочек. Но кроме нежных мотыльков, в теплое время оживает множество докучливых жалящих и кровососущих насекомых. Особенно они активны за городом! Облегчить тяжесть последствий укусов поможет уникальное и универсальное устройство — аппликатор Ляпко. Изобретенное врачом-рефлексотерапевтом высшей категории, кандидатом меднаук и главой организации «За збереження народу» Николаем Ляпко, это «многоигольчатое чудо» призвано исцелять людей без таблеток, пробуждать внутренние силы и дарить здоровье независимо от возраста. На даче, прогулке, отдыхе на природе не забудьте про аппликатор Ляпко – и «скорая помощь» у вас в кармане! (далее…)

 

Нередко, увлекшись работой на грядке под палящим солнышком или разморясь на пляже, мы не замечаем, как уже успели обгореть. Невероятно, но  в этом случае придет на помощь совсем немедикаментозное и полезное устройство — аппликатор Ляпко!

Опыт врачей популярных санаториев Крыма показал, что краснота и отек кожи исчезают бесследно при применении многоигольчатой терапии. Достаточно лишь полчаса полежать на плоском аппликаторе. При этом, чем быстрей начать лечение, тем лучше эффект. Вот, что рассказывает врач ЛФК,  мануальный терапевт, массажист  санатория  «Дружба» (г. Евпатория)  Татьяна Мациборко: (далее…)

 

Компьютерный кружок открыла в селе Новомихайловка Марьинского района Донецкой области Всеукраинская общественная организация «За збереження народу!» Хотя в местной школе электронные машины имеются, не у каждой сельской семьи дома есть компьютер, чтобы ребенок смог хорошенько его освоить и подготовить домашнее задание по информатике. Теперь потренироваться в общении с ЭВМ можно, придя в открывшийся кружок. Благодаря инициативе главы организации Николая Ляпко, компьютеры собирали всем миром. Ведь техника обновляется, и приятно, что находятся люди, которым не жалко отдать бэушную машину нуждающимся детям.

(далее…)