Миро современности

Опубликовано 20.12.2012, в Новости
0

19 декабря православная церковь отметила  День Святого Николая. Это имя принадлежит одному из наиболее почитаемых на Руси подвижников христианской веры. Зимний праздник любят все – и стар, и млад. Он приносит в наш мир свет, радость и, конечно же, подарки, которые  так ждут дети.

Обычай  делать подарки в День Святого Николая существует в Европе с давних времен.

По преданию, однажды угодник Божий спас всю семью от голода и духовной гибели, тайно подбросив нуждающимся три мешочка с золотом. Постепенно эта легенда превратилась в  притчу о том, как cвятитель бросил золотые монетки в трубу дома, где жили три бедные сестры. Монеты упали в чулки, которые сушились у камина. Отсюда и пошел этот обычай — в ночь перед днем поминовения св. Николая  вешать чулки у камина или кровати, чтобы утром найти в них подарки. В воображении детей священнослужитель со временем превратился в сказочного Деда Мороза. В 1822 году была издана поэма Клемента Кларка Мура  «Приход святого Николая» , в которой  великий святой стал Санта Клаусом.

 Для детворы села Новомихайловка Донецкой области роль ДедушкиМороза взял на себя президент ВОО  «За збереження народу» Николай Григорьевич Ляпко.В этот день он  и представители организации посетили детский сад и воскресную школу. (далее…)

 

Кто сказал, что только дети ждут подарков от святого Николая? У каждого из нас в душе живет ребенок. И вдвойне приятно получать предновогодние презенты пожилым, которые довольно часто чувствуют себя забытыми и одинокими… Доставить радость  умудренным жизнью решила Всеукраинская общественная организация «За збереження народу». Вместе с компанией «Ляпко» она подготовила подарки специально для старшего поколения и поехала с ними сразу в несколько пансионатов санаторного типа Донецкого городского комплекса «Ветеран». (далее…)