Крещенский подарок

Опубликовано 24.01.2013, в Новости
0

Если вы думаете, что с окончанием новогодних праздников окончилась и пора сюрпризов, то глубоко ошибаетесь! И очередная добрая акция от Всеукраинской общественной организации «За збереження народу» — тому доказательство. Прошла она в дни празднования особо почитаемого в народе Крещения Господня.  В честь этого события «сберегатели» решили тепло поздравить многодетные семьи. А что может быть самым теплым подарком? Конечно же, так необходимая в большой семье зимняя одежда! Подопечные организации были несказанно рады такому «крещенскому сюрпризу» — улыбками и вязаными свитерами согрелись  все: и дети, и взрослые… (далее…)

 

С каждым годом все больше православных верующих изъявляют желание охладиться в ледяной крещенской проруби – иордани. Поэтому ждут этого великого праздника с нетерпением. Красноречивое доказательство – длинные очереди к купелям на водоемах в этот день, как было в нынешнее Крещение на пруду в селе Новомихайловка, что близ Донецка, где традиционно уже проводит подобные праздники организация «За збереження народу». И ничто не пугает людей: ни мороз, ни промозглая сырость, ни лед, ни снег!  В проповеди Иоанна Златоуста, жившего еще в четвертом веке, говорится о чудесных свойствах крещенской воды, о способности ее не портиться в течение долгого времени, очищать от грехов, избавлять от болезней. Праздник этот называется еще Богоявлением, когда Иисус, окунувшись в воды Иордана,  явил Себя миру как Христос, Сын Божий. Люди услышали голос Отца Небесного, а Святой Дух спустился к Иисусу в виде белого голубя… (далее…)

 

Яркие мгновенья детства

Опубликовано 14.01.2013, в Новости
0

Оказаться под Новый год в сказочной обстановке, стать свидетелем всевозможных чудес и повеселиться на славу – что может быть желаннее для ребенка? Прекрасную  возможность предвосхитить главный праздник зимы подарила воспитанникам одного из донецких детских домов семейного типа ВОО «За збереження народу». С помощью  благотворительной организации «Кроха» она предоставила многочисленной детворе семьи Жеребченко билеты на престижное новогоднее шоу. (далее…)