Наше творчество

Опубликовано 21.02.2013, в Новости
0

Активисты организации «За збереження народу» не только умеют придумывать разные поэтические конкурсы, но и творят сами. И порой их творчество может поконкурировать с тем, что мы слышим в ежедневных теле-шоу. Вот, к примеру, шуточная переделка известной песни «Надежда», присланная в редакцию одним из самых активных членов ВОО Николаем Михайловичем Чечелем.  Как видим, стихи были навеяны самым ярким событием минувшего года — празднованием дня Ивана Купала на острове Хортица. Здесь упомянуты все — и активисты организации, и водители, и повара, а также отец Святослав, проведший древнеславянский обряд этого праздника (см. статью). Присоединяйтесь, пойте, а также присылайте свои творения:

По мотивам песни «Надежда»

Купальская ночь

 

Вновь бурлит Днепровская вода,

Позади тяжелые дороги,

Привезли нас всех издалека,

Святослав замучил наши ноги… (далее…)

 

РОДОЛАД В Родниковом

Опубликовано 20.02.2013, в Новости
0

«Откуда есть пошла земля русская?» — этот вопрос интересовал не только Нестора-летописца много столетий назад. Актуальным он является и по сей день и разобраться в нем решили участники научно-практического семинара «Откуда произошла Русь?». Последователи древнеславянских обычаев из Украины, России, Белоруси организовывают не только регулярные семинары, но и ежегодно в духе предков собирают родовое Вече. Этот слет ученых и писателей, преподавателей и врачей, журналистов и историков, да и просто заинтересованных людей других профессий состоялся в начале октября в селе Родниковое, что в находится в живописной Байдарской долине Крыма. Кстати, одним из учредителей события стала Всеукраинская общественная организация «За збереження народу». Участники не только вспоминали древние традиции и возрождали обычаи прадедов, но и изучали местные природные достопримечательности, которые неразрывно связаны с историей Крыма и его первыми поселенцами. По инициативе главы организации «За збереження» Н. Г. Ляпко родовичи посетили средневековый город- крепость и горный комплекс Мангуп-Кале, памятник природы пещеру Скельскую, каменные глыбы Менгиры, имевшие когда-то культовое назначение и многое другое. (далее…)

 

Очередную партию детских вещей развезли по многодетным семьям активисты ВОО «За збереження народу». Стоит ли говорить, что в такой помощи эти «ячейки общества» нуждаются постоянно и рады подобным жестам. С какими-то семьями или детскими домами семейного типа представители организации имеют постоянный контакт, с какими-то увиделись впервые. Но реакция на подарки была у всех адресатов одинаково позитивной. (далее…)

 

Здоровая тема для родителей

Опубликовано 19.02.2013, в Новости
0

Медико-психологическая конференция «Чтобы дети не болели», состоявшаяся в центре творческого развития и поддержки семьи «Территория мечты» в минувшую субботу, 16 февраля, с новой стороны подняла тему сохранения здоровья детей. Потому что здесь собрались специалисты различных областей – врачи классической и нетрадиционной медицины, психологи, педагоги, аниматоры. По их глубокому убеждению, здоровый ребенок – это не просто ребенок, который не болеет в данный момент, а который ежедневно закаляется, занимается физически и развивается психологически.  Конечно, с помощью родителей.  Именно для таких родителей и проводилось это «собрание». Пришло их не так много. Но, вероятно, именно те, кто сам желает развиваться, знать больше, быть хорошим другом и помощником своим детям. (далее…)

 

Чтобы дети не болели

Опубликовано 19.02.2013, в Новости
0

Самая большая семейная ценность – это здоровый ребенок, скажет вам любой родитель. Поэтому детские болезни лучше предупредить, чем лечить. Современные родители очень любознательны, часто ищут всевозможные статьи и советы, как вырастить ребенка здоровым, физически и умственно развитым, записывают детей на различные кружки, водят в секции. Да и сами с удовольствием посещают специальные семинары и тренинги на эту тему. Именно для таких родителей Донецкий городской молодежный центр, Медико-производственная компания Ляпко в партнерстве с ВОО «За збереження народу», Центр красоты и здоровья ЛЯПКО «Валенсия», Областная общественная организация «Эсален», проект творческого развития и поддержки семьи «Территория мечты» в нынешнюю субботу, 16 февраля, в 17.00 проведут медико-психологическую конференцию «Чтобы дети не болели». (далее…)

 

Наши спортсмены знают, к кому обратиться, если нужна помощь в проведении соревнований, в организации призового фонда, да и просто в восстановлении после интенсивных физических нагрузок. Всеукраинская общественная организация «За збереження народу» гордится своими добрыми отношениями со спортсменами и всегда старается их поддерживать. Ведь спорт и здоровый образ жизни идут рука об руку. Уже давно «За збереження народу» дружит с Донецкой областной общественной организацией «Спортивный клуб «Ракетка и волан».  Выделяет призы – аппликаторы Ляпко, проводит рефлексотерапевтические процедуры для бадминтонистов. Примером тому – недавний турнир по скоростному бадминтону «Donbass  NikaSpeedBadmintonOpen – 2013». (далее…)

 

Почему бы не позаимствовать некоторые западные традиции, если это весело? Вот, например, близящийся День святого Валентина станет лишним поводом признаться в любви, а разве это не прекрасно? А недавно прошедший День сурка, традиционно отмечаемый 2 февраля в Америке, многих заставил помечтать о весне. И не только…

Например, Донецкий центр творческого развития и поддержки семьи «Территория мечты», взяв за основу День сурка, решил провести свой праздник. И не просто развлекательный, а развивающий! (далее…)

 

Многим до боли знаком сюжет: течет по улице вода, но не дождевая и не снеговая.  Картина, уже успевшая вписаться в пейзажи наших городов, сел и поселков. Старые коммуникации, которым зачастую более полувека, давно требуют замены. Однако, чтобы залатать все дыры, не всегда хватает бюджетных денег. Вот и течет вода по улице – и питьевая, и канализационная. Последняя — вообще штука малоприятная. Особенно, если прорыв трубы случился на территории дошкольного учреждения. Так было в начале зимы  в детском саду села Новомихайловка. Из-за аварии канализационных сетей их содержимое  попадало прямо на детские площадки. Руководство сада сразу подало сигнал «SOS» в Новомихайловский сельсовет. Пока там думали, из чего же выкроить деньги на замену коммуникаций, родители воспитанников детсада и неравнодушные жители села написали коллективное письмо президенту компании «Ляпко» и председателю ВОО «За збереження» Николаю Григорьевичу Ляпко. (далее…)

 

Вместе мы – сила!

Опубликовано 11.02.2013, в Новости
0

В фольклоре многих народов существует легенда, культивирующая мысль о том, что сила – в единстве. Помните? Созвал отец сыновей и предложил им переломить по соломинке, а затем связал соломинки в пучок – и никому сломать его не удалось… «Один в поле не воин», «Хором и батька бить легче» — пословицы, подтвержденные веками народного опыта. Прошли столетия, но и сейчас в наше время индивидуализма это правило бесперебойно работает. Вот поэтому и создаются общественные организации, поэтому люди собираются вместе – если на митинг, то группой, если письмо – то коллективное. И лишь тогда дело сдвигается с мертвой точки, лишь тогда что-то меняется к лучшему, потому что сильные мира сего чувствуют – за этим решительным шагом стоит народ! (далее…)

 

Старые добрые головоломки! Поколение тридцати-, сорокалетних помнит, как в 80-е гонялись за дефицитной тогда новинкой, пришедшей с Запада, — кубиком венгерского изобретателя Эрне Рубика. Как модно было крутить в руках пластмассовую гибкую змейку, собирать по цветам различные «ранжиры», складывать «пятнашку». С появлением компьютерных игр все это отошло на задний план. Теперь балом правят «стрелялки» и «бродилки», которые, если и развивают внимание, то логическое мышление – вряд ли. Чтобы заставить молодежь встать из-за компьютера и «пошевелить мозгами»,  общественная организация «Киевский швидкубинг» при поддержке ВОО «За збереження народу» провели Международный чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика. Столь необычные соревнования проходили в Харькове 8 и 9 декабря, в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. Стоит отметить, что мода на кубик Рубика возвращается, ведь молодежь – сторонник всего нового, а новое, как известно – это хорошо забытое старое. (далее…)