8-9 мая 2010 года в Запорожье, на заповедном острове Хортица, состоялось учредительное собрание Межрегионального общественного движения «За сбережение народа». В зале присутствовало более 100 представителей различных регионов Украины, гости из Молдовы и Белоруссии. Выступавшие врачи, спортивные тренеры, представители СМИ были единодушны: мы все хотим сберечь свое здоровье и здоровье своих детей!


Каждый год население Украины сокращается на несколько сотен тысяч человек. Вдумайтесь в эти факты: по данным Всемирного банка, в Украине самые высокие темпы сокращения населения в Европе! К 2050 году население Украины может сократиться до 30 миллионов. Одна из главных причин сокращения населения — небольшая по европейским меркам продолжительность жизни людей.

Медлить больше нельзя. Именно поэтому основатель корпорации всемирно известных аппликаторов и массажеров, знаменитый врач-иглорефлексотерапевт и сторонник здорового образа жизни Николай Григорьевич Ляпко выступил инициатором создания в Украине национального движения «За сбережение народа». Выступая на конференции в Запорожье, Николай Григорьевич сказал: «Нам всем надо объединяться, потому что у нас один враг — геноцид, вымирание народа. Главная задача Движения — дать людям то, что поможет им стать здоровее, улучшит качество жизни, увеличит ее продолжительность. Пусть эти действия идут от человека к человеку, от сердца к сердцу».
«За сбережение народа» — межрегиональное движение, потому что у болезней, вымирания населения, нарушений в экологическом равновесии нет границ! Поэтому Движение, которое было создано в России всего год назад, крепнет с каждым днем, привлекая в свои ряды неравнодушных людей из разных стран и регионов, всех, кому небезразлично, что ждет нас, наших детей и внуков через 10, 20, 40 лет. Активная жизненная позиция участников Движения как нельзя лучше выражена в девизе — ВЕДИ! Это призыв не только самому вести здоровый образ жизни, но и пропагандировать его. Это призыв не только самому идти к здоровью и благополучию, к высокой цели и высокой нравственности, но и вести за собой других! Сбережение народа — задача государства, общества и каждого человека в отдельности. Но еще великий греческий философ Сократ говорил: «Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя»! Цели и задачи Межрегионального общественного движения «За сбережение народа» получили едино душную поддержку собравшихся на конференции в Запорожье. Движению в Украине — быть!