Развитие современной цивилизации сопровождается бурным ростом фармацевтической промышленности.  Однако в последнее время спортсмены и их тренеры проявляют интерес к немедикаментозным методам  лечения и  оздоровления, способным стимулировать природные адаптивные возможности организма. К ним относятся и методы аппликационного воздействия Ляпко. В отличие от допингов, искусственно стимулирующих работоспособность организма за счёт «выхлёстывания» его «запретных» резервов и снятия механизмов торможения, методики аппликационного воздействия Ляпко направлены на восстановление и восполнение затраченных при нагрузке возможностей, основываясь на эффективном включении внутренних, неиспользуемых резервов организма при помощи полезного тренирующего стресса.

ВОО «За збереження народу», постоянным партнером которой является МПК «Ляпко», призывает к здоровому образу жизни и полному отказу от химических препаратов и добавок. В связи с этим, учредители организации регулярно поддерживают спортсменов и обеспечивают необходимой продукцией  для  здорового спорта. Одно из последних подобного рода мероприятий было приурочено к  Кубку Украины по жиму штанги лёжа и чемпионату по пауэрлифтингу. Соревнования, организованные Украинской Бездопинговой Федерацией Пауэрлифтинга, прошли в ноябре 2012 года в г. Обухов (Киевская область).

Впервые компания «Ляпко» и ВОО «За збереження народу» познакомили «тяжей» с колючими устройствами в марте прошлого года на 3-м чемпионате Украины по отдельным движениям пауэрлифтинга УБФП, проходившем в Черкассах. Более двухсот атлетов-призеров получили в подарок продукцию здоровья от спонсора соревнований – МПК «Ляпко». Этот факт сам по себе стал своеобразным рекордом в истории УБФП. С тех пор у компании завязались партнерские отношения с троеборцами.

На этот раз – в Обухове — колючих подарков удостоились гости силового состязания. Это впервые прибывшие в Украину руководители Всемирной Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга: президент Вильгельм Бакелант (Бельгия) и вице-президент Марьяна Маринова (Германия), которым представилась отличная возможность опробовать «иглы здоровья» лично. Они приезжали сюда с инспекцией: можно ли Украинской Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга доверить проведение чемпионата Европы 2013 года. «Ответ положительный. Организатором еврочемпионата будет УБФП», — рассказал организатор соревнований, президент УБФП Андрей Смольников, победитель семи  и трехкратный серебряный призер национальных чемпионатов УБФП, двукратный чемпион мира, трехкратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира WDFPF – World Drug-Free Powerlifting Federation — Всемирной Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга (г. Антверпен, Бельгия). К тому же обладатель трех мировых рекордов в нестандартных номинациях гиревого спорта  /(Международный гиревой фестиваль г. Минск, Беларусь, 2009), трех рекордов Украины в силовом и экстремальном поднятии гирь, а кроме того — обладатель рекорда всех времен и народов — в 2010 г. выжал стоя правой рукой над головой 38-килограммовую гирю вверх дном, на которой стояла 27-килограммовая гиря, и тем самым побил рекорд Александра  Знаменского, державшийся с 1899 года.

Сотрудничество ВОО «За збереження народу» и Украинской Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга опирается на схожие моральные взгляды и видение спортивной жизни, как нелегкого труда, приносящего радость, легкость, прекрасное самочувствие и победы без каких-либо стимулирующих веществ, поэтому спортсмены высоко оценили помощь аппликаторов Ляпко. Деятельность этих людей связана с колоссальными физическими нагрузками,  после которых организм нуждается в восстановлении, а порой и в лечении.

В настоящее время аппликаторы Ляпко достаточно широко применяются в спортивной медицине. Они успешно помогают решать такие задачи, как:

— Лечение и профилактика заболеваний и перенапряжений у спортсменов.

— Ускорение течений процессов восстановления.

— Повышение иммунологической устойчивости организма.

— Повышение спортивной работоспособности.

— Коррекция временно-поясной адаптации.

Их уже взяли на вооружение и давно используют в своей практике такие известные всему миру чемпионы богатырских игр, как Дмитрий Халаджи и Нина Геря. Не исключение – и пауэрлифтеры.

Один из членов Федерации и почетный гость соревнований Сергей Шолом получил «колючий» подарок и буквально признался ему в любви. В чудодейственных свойствах «домашних докторов» и их незаменимости он убедился на своем опыте. Сергей – один из двух обладателей сертификата американской компании IronMind Red Nail на всем постсоветском пространстве. Официальное признание он получил в этом году, когда принял участие в соревнованиях по сгибанию «красного гвоздя» и победил. Кстати, всего 74 человека в мире могут согнуть этот гвоздь, диаметром 7,9 и длиной 177 мм. На это упражнение требуется затратить силу равную подъему200 кг! Кроме того, Сергей рвет 3 колоды карт (108 штук!). Рассказывает, что привел его в богатырский спорт Дмитрий Халаджи. А вдохновили на подвиги истории про русских силачей – Илью Муромца, Ивана Поддубного, Александра Засса («Железного Самсона»)… Однако перегрузки не проходят бесследно для организма.  «Тренировки по сгибанию, скручиванию и вязке гвоздей критично нагружают связки и суставы руки: кисти становятся «деревянными»; ломота и ноющая многодневная боль в руках — удел фанатов силы хвата. Аппликатор Ляпко «Мячик игольчатый» — мой незаменимый восстановитель», — признается Сергей.

Мы рады, что можем помогать «стронгменам» в их, в буквальном смысле, нелегком спорте!