Кто сказал, что только дети ждут подарков от святого Николая? У каждого из нас в душе живет ребенок. И вдвойне приятно получать предновогодние презенты пожилым, которые довольно часто чувствуют себя забытыми и одинокими… Доставить радость  умудренным жизнью решила Всеукраинская общественная организация «За збереження народу». Вместе с компанией «Ляпко» она подготовила подарки специально для старшего поколения и поехала с ними сразу в несколько пансионатов санаторного типа Донецкого городского комплекса «Ветеран».

 

Организация в тандеме с МПК «Ляпко» не впервые оказывают благотворительную помощь этому городскому комплексу.  В 2010 году они уже дарили набор аппликаторов Ляпко для проведения аппликационной терапии отдыхающим здесь старикам. Столь широкий жест не прошел, что называется, бесследно. Аппликаторы оказались не только в обязательном списке процедур, но и подарили облегчение и массу положительных эмоций пенсионерам.  

Валентина Николаевна Ходос, врачфизиотерапевт «Ветерана», подтверждает: «На аппликационную терапию Ляпко у нас просто очередь из желающих. В санатории проходят оздоровление люди пожилого возраста,  многим за 80 лет. У них, кроме заболеваний опорно-двигательного аппарата, много сопутствующих недугов, при которых противопоказаны электрофизиопроцедуры.  И  аппликатор Ляпко является незаменимым для лечения таких пациентов».

 

В состав городского комплекса  «Ветеран»  входит три пансионата санаторного типа, которые находятся в Кировском, Ленинском  и Буденовском районах шахтерской столицы. Отдыхает и лечится здесь немало пожилых дончан, рассказывает директор учреждения Светлана Григорьевна Толчек. Путевку на 21 день они приобретают через управление труда и соцзащиты населения всего за 280 грн. Она включает  четырехразовое питание, медикаментозное лечение, физиопроцедуры,  массаж, ЛФК. Предусмотрена и культурно-развлекательная программа (для социализации пожилых и одиноких людей):  лекции, беседы, посещение театра, цирка, экскурсии.

Только за один заезд здесь оздоравливается 320 человек (по сто с небольшим в каждом санатории). А открыт комплекс круглый год. Чтобы охватить как можно больше пациентов аппликационной терапией и чтобы эта помощь была результативнее, компания «Ляпко» по инициативе ВОО «За збереження» подарила для физкабинета комплекса еще партию аппликаторов.

Вручение полезных для здоровья подарков состоялось 19 декабря – прямо в День святого Николая. Всеобщий сбор поднял настроение старшему поколению. А подержать его на высокой отметке помог разговор с врачами-консультантами МПК «Ляпко».  Ольга Николаевна и Владимир Александрович Лебеденко прочитали лекцию отдыхающим и сотрудникам санатория на тему «Аппликаторы Ляпко и активное долголетие», ответили на вопросы по лечению, рассказали о льготах, которые представляет компания отдельным категориям.

Пенсионеры проявили большой интерес к методам аппликационной терапии.  А с администрацией комплекса  гости договорились о дальнейшем сотрудничестве. С этого дня специалисты МПК «Ляпко» под эгидой ВОО «За збереження народу» будут читать лекции пациентам пансионатов санаторного типа «Ветеран» в каждом новом заезде.