19 декабря православная церковь отметила  День Святого Николая. Это имя принадлежит одному из наиболее почитаемых на Руси подвижников христианской веры. Зимний праздник любят все – и стар, и млад. Он приносит в наш мир свет, радость и, конечно же, подарки, которые  так ждут дети.

Обычай  делать подарки в День Святого Николая существует в Европе с давних времен.

По преданию, однажды угодник Божий спас всю семью от голода и духовной гибели, тайно подбросив нуждающимся три мешочка с золотом. Постепенно эта легенда превратилась в  притчу о том, как cвятитель бросил золотые монетки в трубу дома, где жили три бедные сестры. Монеты упали в чулки, которые сушились у камина. Отсюда и пошел этот обычай — в ночь перед днем поминовения св. Николая  вешать чулки у камина или кровати, чтобы утром найти в них подарки. В воображении детей священнослужитель со временем превратился в сказочного Деда Мороза. В 1822 году была издана поэма Клемента Кларка Мура  «Приход святого Николая» , в которой  великий святой стал Санта Клаусом.

 Для детворы села Новомихайловка Донецкой области роль ДедушкиМороза взял на себя президент ВОО  «За збереження народу» Николай Григорьевич Ляпко.В этот день он  и представители организации посетили детский сад и воскресную школу.

Заснеженное село встретило их торжественным звоном  церковного колокола, и после праздничной литургии в храме гости из Донецка отправились  к детям.

Кроме сладких подарков, малыши получили  еще и лечебные – разноигольчатые аппликаторы Ляпко и массажеры «Фараон». Эти  полезные  изобретения помогут детям укрепить  и поддержать свое здоровье.

В детском саду Новомихайловки малыши  ясельной группы порадовали всех своим выступлением. Песенки и стихи о святом Николае  звучали из детских уст так искренне, что вовлеченные воспитателем в сценарий утренника гости тоже на несколько  минут стали такими же детьми. Они от души веселились, танцевали и играли с малышами.  О стране детства  в архивах  человеческой  памяти  хранится самое ценное и дорогое для нас. Мы всегда помним родной голос отца и улыбку мамы, ее руки, и, конечно же, наиболее яркими воспоминаниями остаются в памяти  те самые фрагменты зимних праздников, прикосновение  к которым  наполняет  сердца взрослых особенным чувством. Вся атмосфера праздника в детском саду была пропитана этим благодатным  состоянием радости.

 Горящие от  веселья глазенки малышей вспыхнули еще ярче от  любопытства при вручении подарков — что же там, в этих больших пакетах , с нарисованным почему-то зеленым  eжиком ? Эту тайну  им помогли разгадать  взрослые, пояснив, что это не простые ежики, а волшебные — символы компании «Ляпко», которая подарила им новых, игрушечных колючих друзей. Счастливым  и немного уставшим от веселья детям хотелось поскорее открыть свои подарки. Расставаясь с детишками, донецкие гости уносили в своем сердце тепло праздника.

Их уже ждали в воскресной школе. Местной  детворе вместе со  сладостями тоже подарили разноигольчатые аппликаторы и массажеры «Фараон» и показали, как  надо ими пользоваться.

 Для школьников профилактика и лечение сколиоза  просто необходимы. Имея ровный позвоночник, дети вырастут здоровыми и  крепкими.

 Это и есть основное направление деятельности Всеукраинской организации «За збереження народу» — сохраняя здоровье детей, мы растим здоровую  нацию.

К здоровому образу жизни относится и правильное дыхание. Неожиданным и очень интересным подарком от Санта Клауса для ребятишек  стало  новое изобретение Н.Г. Ляпко прибор для дыхания, имеющий  форму пирамиды.

Увлеченно, с детским задором, он  рассказал, что это устройство непростое. На самом деле, это некий «сказочный домик», в котором можноукрыться от таких неприятных состояний, как насморк, простуда, аллергия, бронхиальная астма. Ребята узнали, что многие неприятности происходят от неправильного дыхания и что дышать надо тихо и ровно : «Чтоб не видно и не слышно было».

Первым естествоиспытателем среди  воспитанников воскресной школы, стал самый смелый мальчик. С надетой  на голову полиэтиленовой пирамидой,  он выглядел пришельцем из космоса и чувствовал себя настоящим героем!

Н.Г. Ляпко, продолжая рассказ  о своем устройстве, вдруг, на радость детям, тоже надел себе на  голову прозрачный домик с пирамидальной крышей, который был у него в руках.

 Такого доктора еще никто никогда не видел! Ребята  ликовали, а наш «святой Николай», веселился вместе с ними.

 Переполненный зрителями актовый  зал школы был восхищен простотой и юмором этого удивительного  человека. Взрослые и дети, с улыбками и  восторгом аплодировали ему.         

 «Ой, хто, хто Миколая любить…» — зазвучала народная песня.

В  звучании написанных  строк – дань уважения к памяти Николая Чудотворца , которого  так уважают и любят представители разных религиозных конфессий на всем земном шаре..

 Святитель Николай жил во второй половине IV столетия. Его мощи почивают в итальянском городе Бари, где уже на протяжении нескольких веков источают целебное миро, которое приносит многим людям исцеление. 

В нашем народе имя Николай — одно из самых распространенных. Это свидетельствует о желании родителей, которые хотят, чтобы небесным покровителем их сыновей был именно святой Николай. И неспроста это имя связано с доктором Ляпко.

 Николая Григорьевича знают и любят во многих странах мира.  Огнем и добротой своего большого сердца он исцеляет души людей, а своими уникальными изобретениями он исцеляет больные тела.

Известный врач с честью и достоинством носит прославленное имя святого. Целительная энергия, исходящая  от игл аппликаторов, или благодать, как говорят в традиции православной церкви, касается больных людей, и они выздоравливают. Пользуясь ими, люди еще не осознают, что  аппликаторы Ляпко — это чудодейственное миро современности, которым мы можем пользоваться каждый день, и все человечество планеты имеет шанс на исцеление.

                                                                                                     Е. Андрусская