Наши спортсмены знают, к кому обратиться, если нужна помощь в проведении соревнований, в организации призового фонда, да и просто в восстановлении после интенсивных физических нагрузок. Всеукраинская общественная организация «За збереження народу» гордится своими добрыми отношениями со спортсменами и всегда старается их поддерживать. Ведь спорт и здоровый образ жизни идут рука об руку. Уже давно «За збереження народу» дружит с Донецкой областной общественной организацией «Спортивный клуб «Ракетка и волан».  Выделяет призы – аппликаторы Ляпко, проводит рефлексотерапевтические процедуры для бадминтонистов. Примером тому – недавний турнир по скоростному бадминтону «Donbass  NikaSpeedBadmintonOpen – 2013».

Открытый всеукраинский рейтинговый турнир по скоростному бадминтону состоялся 26 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ника» Донецкого медуниверситета. Планировалось, что на турнире будут представлены все возрастные категории. Это женщины 35 лет и старше, мужчины 40 лет и старше, юниоры до 18 лет и кадеты – до 14 лет. Приятно, что в подобных турнирах учитывается и категория Open Division, то есть могут участвовать все желающие играть.

Несмотря на всеукраинский замах, турнир получался больше областным. По словам главного вдохновителя соревнований  председателя Донецкой организации «Спортивный клуб «Ракетка и волан» Юрия Сазонова, заявок на участие было немало. Но, в основном, — от представителей Донецка, Мариуполя, Ясиноватой, Славянска, Горловки. Однако, к большой досаде организаторов, даже эти спортсмены не доехали из-за сильного снегопада и заносов на дорогах. Ничего не поделаешь – стихия! Но, как говорится, матч состоится в любую погоду, и турнир отменять не стали. Пришлось довольствовать малым, а это десяток участников из Донецка. Бадминтонистов получилось две категории: Open Division и старше 50 лет. По правилам, играют до двух побед в сетах. Сет длится до 16 очков.

В итоге – в каждой категории определились свои победители. Ну и какие же призовые места без призов! Ими полностью обеспечила бадминтонистов ВОО «За збереження народу». Аппликаторы Ляпко – «Коврики» и «Валики», которые были вручены за первые-третьи места, послужат спортсменам хорошими инструментами для массажа натруженных мышц, восстановления, получения дополнительного энергетического заряда.  А врачи-рефлексотерапевты компании «Ляпко» Ольга и Владимир Лебеденко, которые приехали вручить эти подарки, еще и провели процедуру обертывания всех желающих спортсменов, рассказали о правилах применения аппликаторов в лечении и профилактике заболеваний.

На этом организаторы турнира не останавливаются. В марте они задумали новый чемпионат по скоростному бадминтону, уже международный – «2nd Donbass Open 2013». Приглашают и профессионалов, и любителей.

Юрий Сазонов считает, что без участия ВОО «За збереження народу» бадминтонистам снова не обойтись.