DSC07857   29-30 марта 2013 года в городе Киеве состоялся III Всеукраинский Родительский Форум. 29-го марта были рассмотрены актуальные вопросы и проблемы воспитания и образования подрастающего поколения в современных условиях, а также вопросы взаимодействия учебных заведений с родительской общественностью. 30-го марта состоялся съезд родительской общественности, представителей школьных родительских комитетов.

        В работе форума принимали участие ведущие специалисты МОН и АПН Украины, администрации Президента Украины, Министерства юстиции, депутаты Верховной Рады, педагоги, психологи, представители отдела образования и учебных заведений, представители родительской общественности всех регионов страны, общественные организации, общей численностью более 500 человек.

     Члены ВОО «За сбережение народа» представили на Форуме свою презентацию, посвященную деятельности Организации, направленной на пропаганду здорового образа жизни, на возрождение традиций украинского народа и поддержку семейных ценностей.

       Основные вопросы, рассматриваемые на этом форуме – это проблемы ювенальной юстиции, современной семьи, гендерной политики, идеи сексуального просвещения в школе.

          В первый день обсуждались вопросы:
-Понятие «Педагогика благочестия»;
-Требования к содержательной части в образовательном и воспитательном компонентах;
-Внедрение дисциплин и типовых воспитательных проектов на основе тысячелетней духовной культуры украинского народа;
-Предложения по организации процесса православной педагогики.

            Во второй день Форума состоялся круглый стол по обсуждению вопросов:
-Принципы педагогики благочестия и принципы духовной жизни;
-Как научиться и научить любить другого;
-Христианское воспитание духа, души и тела;
-Особенности воспитания в подростковом возрасте.

           На Форуме собрались небезразличные люди, которые обсуждали вопросы, связанные с проблемами детей, школы и семьи. Здоровый образ жизни, образование, мораль, этика, семейные ценности, права и ОБЯЗАННОСТИ детей, ПРАВА и обязанности родителей – вот основное, что постоянно звучало на III Всеукраинском Родительском Форуме. Выступающие обращали особое внимание на намеренно извращаемые понятия прав детей, забывая об их обязанностях и бесправии родителей в современном обществе, где преступно попираются семейные ценности да и само понятие «семья».

          Ювенальная юстиция – это современное оружие против семьи, в которой есть мама и папа, любовь и забота о детях. «…традиційної української родини більше не існує… архаїчна модель сімейного укладу не потрібна і навіть обтяжлива» — так утверждает львовская гендеристка Оксана Кись, но с которой категорически не согласны неравнодушные к проблемам гендерной политики люди.

         Гендер – это пропаганда понятия «социальный пол», то есть неважно, кем ты родился: мужчиной или женщиной, важно – кем ты себя в данный момент ощущаешь. Семья же необязательно состоит из мужа и жены. В некоторых странах Европы под прикрытием борьбы за права человека уже законодательно запретили использовать эти понятия, заменив их на неопределенные: супруг 1 и супруг 2. Не забывайте, этому учат на уроках в средней школе, так называемые, сексуальные просветители! Профессиональные психологи эти уроки иначе, как растлением малолетних, не называют, а многие родители коллективно отказываются от посещения подобных уроков их детьми, протестуют против учебников, пропагандирующих ранние половые связи и гомосексуализм под прикрытием заботы о здоровье наших детей.

         Участники Форума одобрили направление в МОН Украины, членам Правительства обращения с требованиями вернуть прежние нормы системы образования, основанные на традициях духовной культуры украинского народа, ввести в программы обучения в средних школах предметы по семейной этике, моральным принципам общения полов, пропагандировать целомудрие и здоровый образ жизни.

     ВОО «За сбережение народа» своим участием на данном Форуме поддержала общественную организацию «Родительский комитет» и еще более чем 250 общественных организаций, объединившихся с целью поднятия духовности и культуры традиционной украинской семьи и всего народа. В нашей жизни мы будем руководствоваться провозглашенными идеями и продолжать работу, направленную на воспитание детей в духе православия.

DSC07860DSC07875