DSC07824     28 марта 2013 года в Киеве состоялась встреча представителей ВОО «За сбережение народа» с членом Антидопингового Комитета Украинской Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга, мастером спорта международного класса по армлифтингу, чемпионом и рекордсменом Украины и мира по армлифтингу Купинским Игорем Владимировичем.

        В рамках встречи обсуждались вопросы формирования здорового образа жизни у молодежи, а также, вопросы дальнейшего сотрудничества Антидопингового Комитета и Организации. В конце встречи Николай Чечель вручил от имени председателя ВОО «За сбережение народа» Николая Ляпко набор устройств аппликационных Ляпко, подобранных с учетом проблем травматизма в спорте, особенно тяжеловесном. Устройства аппликационные Ляпко — продукция украинского производителя Медико-производственной компании «Ляпко», партнера ВОО «За сбережение народа», хорошо известная не только в Украине, но и зарубежем и предназначенная для комплексного лечения, профилактики и оздоровления заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов, органов дыхания и пищеварения. В отличие от допингов, искусственно стимулирующих работоспособность организма за счёт «выхлёстывания» его «запретных» резервов и снятия охранительного торможения, устройства аппликационные Ляпко направлены на восстановление и восполнение затраченных при нагрузке сил и основаны на раскрытии внутренних резервов организма при помощи полезного тренирующего стресса.

    Игорь Купинский рассказал о своих успехах в спорте, поделился своими планами на будущее и поблагодарил Всеукраинскую общественную организацию «За сбережение народа» за поддержку профессиональных спортсменов, пропагандирующих спорт без допинга.

    «На соревнованиях и во время подготовки к ним мы – спортсмены тяжеловесы, подвергаемся высоким нагрузкам, — делится своими проблемами Игорь, — поэтому довольно часто бывает травматизм, боли в спине и суставах. При этом просто незаменимы аппликаторы Ляпко для безмедикаментозной реабилитации и восстановления физической формы спортсменов».
Рисунок2     В свою очередь Николай Чечель сообщил, что специально для спортсменов научным коллективом МПК «Ляпко» разработаны методики применения устройств аппликационных Ляпко в ходе тренировочного процесса, в перед- и послесоревновательный период. «Преимущество такого подхода связано с природной целесообразностью методик, прицельно воздействующих на уже существующие системы гомеостатического контроля в организме. Хочется надеяться, что данные методики в обозримом будущем будут все более активно завоевывать приоритеты в комплексных системах лечения и оздоровления», — пояснил он.

       ВОО «За сбережение народа»  планирует и далее сотрудничать со спортсменами, и профессиональными, и непрофессиональными, помогать им поддерживать прекрасную физическую форму и здоровье для достижения высоких спортивных результатов.                        Рисунок1

         Рисунок3