«Искорка Божия» зажигается в Рождество. В это время ежегодно стартует фестиваль с таким названием, который проходит в Донбассе под  патронатом православной церкви. Представители Всеукраинской общественной организации «За збереження народу»  с радостью откликнулись на приглашение организаторов фестиваля и подарили «Божиим искоркам», юным талантам, настоящий сладкий праздник.

 

Фестиваль проходит в несколько этапов. Начинает он свое шествие по городам области, а заканчивает – гала-концертом в шахтерской столице. На протяжении почти десяти лет активно участвуют в нем и воспитанники Марьинского районного центра детского и юношеского творчества. Здесь отборочный тур «Искорки» выпал на последний день зимних каникул – 9 января и, по традиции, был посвящен теме Рождества.

К юным артистам с подарками приехали Благочинный Марьинского округа настоятель Свято-Казанского храма города Марьинки отец Сергий Гейко и, конечно, председатель Всеукраинской общественной организации «За збереження народу», президент Медико-производственной компании Николай Ляпко. Привезенные им две огромные корзины со сладостями и фруктами ждали своего часа на концертной сцене.

 

Многолетнюю помощь Николая Ляпко в проведении подобных мероприятий с участием детворы особо отметили директор центра творчества Алина Коссе и отец Сергий. По их словам, часть подарков была приобретена на средства прихода, однако без верного спонсора — Всеукраинской общественной организации «За збереження народу» — они бы никак не обошлись. Николая Ляпко юные мастера тоже не хотели отпустить без сувенира, поэтому вручили ему символ предстоящего Евро – куклу Славека, а также символ медико-производственной компании «Ляпко» — ежа, связанного своими руками.

Кстати, Николай Ляпко привез и продукцию своего производства – аппликаторы  «Краплинка». Доктор продемонстрировал, как они работают.  Помогали ему в этом сами ребята, с удовольствием прикладывая к лицу и рукам маленькие колючие пластинки, которые крепятся на специальном ремешке. Ведь благодаря площади воздействия, минимальному шагу игл и удобной форме аппликатор особенно удобен для массажных процедур. За счет возникновения гальванических токов на кончиках игл и между ними «Краплинка» активно воздействует на мышцы, тонизируя их, может снять головную боль и даже убрать синяк после ушиба. Каждый ребенок получил в подарок такой аппликатор. Пригодится он и мамам – уберет на лице мелкие морщинки, тонизирует кожу. Не отказалась от такого презента и мэр Марьинки Валентина  Пономаренко, присутствовавшая на празднике.

Программа была разнообразна: и выставка декоративно-прикладного искусства, и  выступления юных танцоров, певцов, декламаторов, и новогоднее представление с играми, конкурсами и призами. А на закуску, в буквальном смысле, – бесплатный буфет с чаем, тортами и пирожными, приготовленными заботливыми руками мам и бабушек.

Окунули гостей в древние традиции Рождества украинские колядки, исполненные подрастающими артистами.

 

С фестиваля и дети, и взрослые уходили, унося в сердце частичку Рождества, а также слова, высказанные председателем Всеукраинской общественной организации «За збереження народу» Николаем Ляпко о том, что нужно поддерживать свои таланты и возрождать обычаи предков в новом поколении. От чего же еще, как не от этого, зависит сохранение нации?