u70_060710В преддверии купальских праздников сотрудники МПК «Ляпко» под эгидой всеукраинской общественной организации «За сбережение народа» совершили поездку на базу отдыха «Дружба» (г. Курахово).

Приятный летний вечер был щедр на радостную атмосферу. Необычные конкурсы, викторины, участие в которых поощрялось подарками – аппликаторами «Ляпко». Живая музыка, песни под баян, на котором играл основатель и президент компании «Ляпко» — Николай Григорьевич Ляпко.

DSC08270

Девушки плели венки из еще зеленых колосьев пшеницы, полевых цветов и травы. Они пускали их на воду вместе с горящими свечами, чтобы узнать, кто же раньше всех выйдет замуж. Также, была соблюдена еще одна народная традиция – на ветвь, символизирующую дерево Морену, повязывались ленты, на которые предварительно было наговорено все плохое из жизни того, кто вешал ленту на ветки, а после – дерево утопили в водах реки.

DSC08311

И, конечно же, не обошлось без удивительных хороводов у костра, пламя которого разгоралось все ярче от особых песен. Но лишь только оно начало угасать – была исполнена еще одна народная традиция – прыжки через костер.

DSC08248

DSC08360

Праздник удался на славу!