IMG_154313 мая известному изобретателю, кандидату медицинских наук, врачу-рефлексотерапевту Николаю Григорьевичу Ляпко исполнилось 60!

Доктор-Счастье

Сделать здоровой всю планету! — Лозунг, который сопровождает Николая Григорьевича Ляпко на протяжении всей его жизни.

Коренной уроженец Донецка с детства мечтал вылечить, спасти все человечество от болезней, поэтому, окончив школу, без колебаний поступил в Донецкое базовое медицинское училище, а затем в Донецкий государственный медицинский институт на специальность «Лечебное дело». После окончания вуза, Николай Григорьевич начал свою трудовую деятельность в Марьинской ЦРБ, врачом «Скорой помощи». В 89-м, после успешного окончания курсов, он стал врачом-иглорефлексотерапевтом в той же больнице, затем учился у таких известных врачей, как К. П. Бутейко, Н. А. Касьян. Николай Григорьевич Ляпко изучал нетрадиционные методы лечения: пчеложаление, костоправство (мануальная терапия), различные виды и системы здорового питания, чтобы постоянно совершенствовать и расширять спектр своих навыков.

Ежедневная медицинская практика врача Ляпко предполагала контакт лишь с несколькими десятками больных. Однако, помочь всем, используя только две человеческие руки в течение четко регламентированных 24 часов в сутки, казалось не вполне реальным и не очень продуктивным. Желание оказать помощь как можно большему количеству людей одновременно, подтолкнуло его к созданию устройства, которое могло бы осуществлять рефлекторное, механическое и гальвано-электрическое воздействия одновременно. Это стало первым толчком к изобретению устройств аппликационных Ляпко (УАЛ).

Первые УАЛ были очень маленькими по размеру и изготавливались изобретателем вручную, с помощью автомобильных камер, патефонных игл и письменной тетради в клеточку; впоследствии он стал использовать матерчатые полосы и чесальные иглы, однако, и здесь результативность оказалась недостаточной. Более универсальной стала модификация иглы в виде сапожного гвоздя.

Пройдя долгий путь совершенствования, сегодня устройства аппликационные Ляпко одобрены и рекомендованы к применению Министерством здравоохранения Украины и России. МПК «Ляпко» экспортирует продукцию практически во все точки земного шара, насчитывает более 80 патентов в разных странах мира, получила более 17 дипломов и наград, особо ценные из которых — «100 лучших товаров Украины» и «Доверие потребителей». Но главное, что благодаря изобретению Н.Г. Ляпко и деятельности его компании, вылечились миллионы больных!

Николай Григорьевич Ляпко лично предоставляет большую помощь другим организациям и предприятиям, а 4 года назад стал идеологом и основателем Всеукраинской общественной организации «За сбережение народа», которая несет в себе идею оздоровления населения, потому здоровый человек — счастливый человек!

Все великое начинается с маленького … Н.Г. Ляпко своим примером доказал, что стремление к мечте увенчается успехом, если посвятить ей сердце и душу. Сегодня Николай Григорьевич известная и выдающаяся личность: он имеет квалификацию врача-иглорефлексотерапевта высшей категории, является кандидатом медицинских наук, в его арсенале 40 научных публикаций, но прежде всего он — «Заслуженный изобретатель Украины», на счету которого 65 новаций.

Шаг за шагом Николай Григорьевич прокладывает свою тропинку и даже не думает останавливаться на достигнутом! «Служить на благо здоровья человечества» — основная веха, от которой Доктор-счастье никогда не сможет отречься!