Образцовый ансамбль современного танца  «Подарунок» из Марьинки стал призером IV Международного фестиваля эстрадного, вокального и циркового искусства «Діамант Карпат», который проходил в городке Яремче с 6 по 13 января.  Этот творческий турнир хорошо знаком колективам Украины, Польши, России, Беларуси, Словакии. Уже несколько лет они с удовольствием приезжают на состязания в Карпаты. Несмотря на свои титулы,  ансамблю из райцентра было нелегко вырвать победу из рук соперников, но еще труднее было бы попасть на фестиваль, если бы не материальная поддержка, оказанная Всеукраинской общественной организацией «За збереження народу!» и Медико-производственной компанией «Ляпко».

 

Организация и ее лидер — известный изобретатель, врач-рефлексотерапевт Николай Ляпко давно взяли шефство над Марьинским районным центром детского и юношеского творчества. Вот и на этот раз его руководство обратилось за помощью, и результат снова оказался положительным — детям полностью оплатили дорогу в Западную Украину. «Это были незабываемые каникулы для марьинской детворы. У нас немало талантливых ребят, и то, что они получили возможность продемонстрировать свой талант, показать себя другим и получить массу впечатлений от поездки – стало для них настоящим подарком. Ведь сельские дети в отличие от городских имеют меньше возможностей полноценно отдыхать и путешествовать, — говорит директор Марьинского РЦДЮТ Алина Коссе, — большое спасибо Николаю Григорьевичу – это безотказный человек и большой меценат!»

 

Программа фестиваля была насыщенной: конкурсы, мастер-классы, гала-концерт. Состав жюри давал понять, что борьба за «Діамант Карпат» будет напряженной. Виктор Андриевский, Влад Яма, Василь Бендас, Светлана Захарова, Виктор Бодня – лучшие представители танцевального, вокального и циркового искусства должны были оценить творческие наработки коллективов и выбрать победителя.

«Первенство доставалось нелегко, — признается руководитель ансамбля «Подарунок» Надежда Басенко, — очень сильными и колоритными были соперники  —  это ансамбли  современного и народного танца из Шостки, Чернигова, Кривого Рога, Гомельской области (Беларусь) и Таганрога (Россия). Но в результате напряженной борьбы мы взяли четыре «діаманта» за первое, два вторых и третье места».

 

За победу в конкурсе наибольшей наградой для «Подарунка» стали экскурсионный тур на международный курорт Буковель, скалы Довбуша, а также обзорная экскурсия по Львову. Стоит отметить, что коллектив был приглашен на аналогичный фестиваль в Чехию с последующим выступлением на гала-концерте в Дрездене (Германия). Юные танцоры были в восторге и от того, что смогли взять автографы и сделать фото на память со звездами эстрады.

 

Кроме того, ребята приняли участие в Рождественском вертепе. А закрытие фестиваля им запомнилось традиционным прощальным костром, его в Карпатах называют «Велика ватра».

 

Дети получили массу положительных эмоций – а это самая большая благодарность для общественной организации «За збереження народу!» и для Медико-производственной компании «Ляпко», которые в тандеме делают многое для  того, чтобы подарить детям яркие мгновения, освещающие затем всю их последующую жизнь.
[flagallery gid=2 name=Gallery]