Необычным способом отметила день Святого Валентина Всеукраинская общественная организация «За збереження народу!» По случаю праздника и во имя здорового образа жизни она приобрела около десятка пар коньков, которые 14 февраля и опробовали активисты движения, показав другим хороший пример проведения досуга. Причем, испытания проходили не где-нибудь, а на новомихайловском водоеме близ Донецка. Зима, мороз, а также помощники организации создали там все условия для катания, а свежий воздух стал безусловным преимуществом перед искусственными катками. Кстати, по словам лидера движения Николая Ляпко, коньками смогут пользоваться не только члены организации, но и все желающие «пофигурировать»  на льду в селе Новомихайловка.

 

Для членов молодой организации это был незабываемый день Святого Валентина. После обеда, когда большая часть планов на работе была выполнена, ребята покинули шахтерскую столицу, где, как в известной песне, «тепло и сыро», чтобы поскорее оказаться за городом, где «зима, зима, зима»…

45 минут в сторону Марьинки – и вот, наконец, село Новомихайловка.  На околице – огромный пруд. Его берег давно стал местом народных гуляний и излюбленной ареной для всевозможных акций, проводимых Всеукраинской общественной организацией «За збереження народу!», штаб которой находится в Донецке, совместно с главным партнером движения — компанией «Ляпко».

Недавние морозы хорошо поработали над крепостью льда, а разровняли и расчистили его сельские добровольцы.  Попав на природу и вдохнув вольный ветер, активисты организации быстро разобрали коньки, «выпорхнули» на лед и начали выписывать всевозможные пируэты, которые и запечатлела наша фотокамера…

Те же, кто не умел кататься, мог сразу и поучиться – на льду присутствовал инструктор-волонтер. Весело было всем, необычное развлечение привлекло и местную молодежь – несколько новомихайловцев тоже пожелали опробовать новые коньки. По словам организаторов, в ближайшие выходные желающих будет намного больше. Как заявил председатель Всеукраинской общественной организацией «За збереження народу!» Николай Ляпко, эта акция в Валентинов день была подготовительным шагом к наступающей Масленице. Проверка льда и коньков прошла успешно, и теперь, пока позволяет погода, фигурное катание станет одним из обязательных разделов народного гулянья.

Во время столь веселого проведения времени активисты организации угощали всех крепким и ароматным чаем, чтобы подчеркнуть, что отменное настроение можно создать, занимаясь физкультурой и спортом, без употребления спиртных напитков. Ведь одна из главных целей движения – приобщить людей к здоровому образу жизни, кого-то хоть на короткое время, а кого-то – навсегда. И осуществить это удается.  Добавила заряда  бодрости и радости банька, которая топилась на берегу для любителей попариться после физической нагрузки. А самые смелые окунулись в прорубь – таких эмоций, какие присутствовали здесь, не смог бы дать ни один энергетик!

 

Виталий, активист Всеукраинской общественной организацией «За збереження народу!»:

«Я впервые катаюсь на природном, что называется, льду. Ощущения необычные – открытое пространство, свежий воздух – все это создает отличное настроение и вызывает интерес первооткрывателя. Думаю, такое катание придется по вкусу любителям острых ощущений».

 

Владимир Лебеденко, врач-консультант компании «Ляпко»:

«Катаюсь на коньках под открытым небом с детства. Бывал и на искусственном катке, но, по-моему, нет ничего лучше природного льда, особенно, в хорошую погоду. Рекомендую всем, если рядом есть замерзший пруд или река, активно осваивать ледовое пространство!»

 Анастасия, сотрудница компании «Ляпко»:

«Я отлично катаюсь на коньках, но на катке бываю нечасто. Такой выезд стал для меня настоящим праздником. Обязательно нужно выбирать время и посвящать его подобному досугу, тем более, что покататься на новомихайловском ставке с помощью Всеукраинской общественной организации «За збереження народу!» можно совершенно бесплатно».