Положительный пример проведения досуга, который показали активисты Всеукраинской общественной организации «За збереження народу!», оказался заразительным. Напомним,  День Святого Валентина они вместе с сотрудниками компании «Ляпко» отметили в селе Новомихайловка на  коньках, которые были испытаны на местном пруду и оставлены для всеобщего  пользования.  Вслед за «первопроходцами» вышли на лед и представители центра здоровья Ляпко «Валенсия» города Красногоровки. Своими впечатлениями от столь активного отдыха они поделились с нашим корреспондентом.

У служителей красоты из Красногоровки в этот день была намечена обширная программа. И они ее с успехом выполнили. «Сначала мы решили прокатиться на коньках, — рассказывает Владимир Кривушин,  врач-рефлексотерапевт центра «Валенсия», — а затем пойти попариться в баньке, расположенной здесь же, на новомихайловском пруду».

 По признанию сотрудников, выходили на лед они с опаской, поскольку на коньках не стояли много лет. «Последний раз я катался в детстве, лет 40 назад, — добавляет Владимир Кривушин, — но это как на велосипеде: раз научился – не забудешь. Поэтому  все абсолютно встали на коньки. В течение часа катались, падали, отдыхали…» Помог и боевой задор, и желание осуществить задуманное. А настроение поднимало всеобщее веселье, которому способствовали хорошая  погода и добрые отношения в коллективе.

 Затем перешли ко второму этапу программы – парилке. Сотрудники «Валенсии» тоже решили показать, как нужно вести здоровый образ жизни. Банные процедуры принимали с веничком да с крымским травяным чайком, а венчали весь этот весьма приятный процесс – купание в проруби и обтирание снегом. То-то было громкого смеха и радостных возгласов! Столько адреналина и положительных эмоций сотрудники центра здоровья не получали давно. Запечатлевали свои улыбающиеся лица на фото, чтобы не забывать этих мгновений и по возможности их повторять. Домой возвращались счастливые, уставшие и помолодевшие. Рассказывают, что в машине все на какое-то время затихли – это сказался мощный эмоциональный выброс – не хотелось говорить, а лишь прислушиваться к своему благодарному, очистившемуся организму. Все участники выхода на природу поклялись друг другу, что и впредь будут так активно проводить свободное время, не только с коллегами, но и с родными.

 

Своими эмоциями они поделились и с нами:

 

Елена Савченко, врач-рефлексотерапевт:

«Все заметили, что, когда мы приехали на водоем, я три раз повторила: «Наконец-то я вышла на природу!» У меня это, действительно, происходит не так часто. Это был долгожданный выход, спасибо за идею, я энергетически очистилась и получила хороший заряд бодрости для последующей работы!».

 

Наталья Шамраенко, массажист:

«Во время нашей вылазки все кричали ура! Это было супер! И на следующий день на работе не было никаких хмурых лиц – все были веселы, энергичны, здоровы и желают еще раз повторить такой выезд».