Именно такой титул завоевал на проходившем не так давно в Донецке Первом открытом  чемпионате Донбасса по СПА-массажу активист общественной организации «За збереження народу!» Владимир Завгородний. Владимир — массажист-эстетист Центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия», по образованию врач-невролог. Любимым делом – массажем — занимается уже около 10 лет. Но, несмотря на опыт, в подобных соревнованиях участвовал впервые и поэтому готовился к ним основательно. 

 

Организаторами состязания выступили СПА-центр гостинично-развлекательного комплекса «Виктория», украинская школа СПА, «Центр Капралова». Подбор участников тоже свидетельствовал об авторитетности мероприятия – мастерство демонстрировали ведущие массажисты многих СПА-салонов, центров здоровья и клиник Донецкой области и даже Киева.

 

Как сообщалось ранее, чемпионат проходил в рамках 1-й специализированной выставки индустрии красоты «BEAUTY DONBASS — 2012», на открытой сцене выставочного центра «ЭКСПОДОНБАСС», по правилам и критериям, утвержденным Организационным комитетом Единой консолидированной системы чемпионатов по SPA-массажу.

Мероприятие длилось два дня. В первый — участники демонстрировали профессиональное владение классической техникой массажа. Традиционные белые одежды, давно знакомые поглаживания, постукивания, пощипывания. В этом разделе соревнований все массажисты доказали свое мастерство – ошибок фактически не было. Хотя судьи все равно выделили из общего числа нескольких участников – понравилась не только техника, но и те обаяние и харизма, которые демонстрировали мастера в работе.

 

Но больше и зрителям, и самим массажистам пришелся по душе день второй. Тогда профессионалы представили произвольную программу, и в бой была брошена тяжелая артиллерия – у каждого своя. Опытные «скульпторы тела» показали, что не прочь поэкспериментировать, вернуться к истокам массажа, древним целительным техникам разных народов.  Главные призеры конкурса Олег Левашов и Анна Ващенко – массажисты СПА-центра гостинично-развлекательного комплекса «Виктория»  — представили СПА-процедуру, в которой задействовано сразу два мастера, синхронно выполняющих массажные пассы. В их работе сквозили элементы аюрведы, а наличие в костюмах бус из крупных цветов выдавало этнические признаки жителей Гавайских островов – такой антураж, несомненно, расслабит клиента, перенесет его в тропические страны, создаст ему приятное ощущение нахождения в райском уголке. Обладательница второго места чемпионата Светлана Роженова  — массажист отеля «Донбасс Палас» —  демонстрировала смесь восточных и славянских оздоровительных техник со звоном колокольчиков, спецподогревом полотенец и натиранием тела банными щетками. В воздухе витали ароматы эфирных масел, глаз радовали цветочные композиции, икебаны, а дарили уют и тепло, давали расслабиться горящие свечи, стильно подобранная чайная посуда. Кстати, многие массажисты поили специальными целебными чайными сборами своих моделей, сдабривали их тела всевозможными полезными пилингами и масками на основе кокосовой стружки, апельсиновой цедры, различных глин и других эффективных средств. Кто-то показывал свой талант мануолога, кто-то делал массаж с помощью банных веников, имитируя сауну – все были по-своему хороши.

Необычной была СПА-процедура массажиста центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия» Владимира Завгороднего. Она называлась «Гармония» и включала как элементы мануальной техники и аюрведы, так и аппликационной терапии. По словам исполнителя, такая процедура обладает  мощными очищающими и стимулирующими свойствами. После ее применения  уравновешивается физиологический баланс организма, восстанавливаются  биохимические процессы в органах и системах, в результате чего происходит их детоксикация, улучшается психо-эмоциональное состояние человека, а ткани обретают здоровый тонус, избавляясь при этом от жировых отложений.

Антураж массажной процедуры диктовал розовую тему: лепестки роз, живые цветы, розовое массажное, а также эфирное масло, аромасвечи и, конечно же, витаминный чай из дикой розы – шиповника. Как видим, у клиента были задействованы все органы чувств. Но главным из того, что поразило судей, было даже не это, а аппликаторы Ляпко, которые повсеместно применялись в массаже – модель лежала на колючих ковриках, ее руки и ноги были в аппликационных лентах и поясах. Ведущих и судей конкурса очень волновало ее состояние. Но каково же было их удивление, когда «освобожденная» девушка заявила, что чувствует себя прекрасно после таких оков, а тело не покидает ощущение подтянутости. Ведь аппликационная терапия активизирует  рецепторы тканей, стимулирует кровообращение и питание клеток

По мнению участников, такой чемпионат оказался полезен для всех. Это своего рода тренинг, на котором они обменялись опытом, чему-то поучились и прорекламировали себя. На закуску присутствующих порадовали два мастер-класса – по аюрведическому и тайскому массажам. Последний – в исполнении настоящего мастера из Таиланда.

Дошло дело и до объявления победителей. И каково же было удивление болельщиков массажиста центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия», когда именитые судьи присвоили Владимиру Завгороднему титул «Открытие года».

 

В итоге необычные вспомогательные средства – аппликаторы Ляпко, которые в несколько раз повышают эффективность массажа и борьбы с целлюлитом, помогли завоевать Владимиру Завгороднему победный титул. Хочется надеяться, что этот факт поможет и нашим соотечественникам больше узнать о чудо-иголках и с успехом применять их для массажа в домашних условиях. Ну, а те, кто больше доверяет специалистам, смело может воспользоваться услугами центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия», где помогут обрести не только новую фигуру и великолепное самочувствие, но и отличное настроение!

 

По словам организатора чемпионата Сергея Капралова, кроме многочисленных призов, победители получили главный — путевку в Киев на «массажное» первенство Украины. А затем лучшие отправятся на чемпионат мира, который состоится в Москве.