Наши партнеры «Центр Капралова», «Ассоциация специалистов по спортивной медицине и лечебной физкультуре Украины» и «Украинский центр спортивной медицины» сообщают, что 4 – 6 апреля в Киеве начинаются ВТОРОЙ Открытый чемпионат Украины по классическому массажу, а также ПЯТЫЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО SPA-МАССАЖУ! В состязаниях принимает участие и представитель нашей организации – массажист-эстетист Центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия» Владимир Завгородний. Поболеем за нашего земляка! Программа чемпионата — далее.

 Классический и СПА-массаж в Украине последние годы стремительно выходят на рынок, потребителями которого являются верхний сегмент среднего класса, бизнес-класс, премиум-класс. Украинские реабилитационные центры и SPA-объекты пользуются популярностью и у иностранных туристов. Это особенно важно в преддверии главного события2012 г. в Украине — финала чемпионата Европы по футболу, который впервые пройдет в нашей стране. В связи, с чем определенные требования выдвигаются перед персоналом, работающим в SPA, в том числе перед массажистами. Современный рынок массажа и реабилитации диктует при этом свои — особенно высокие, стандарты этикета и сервиса, использования эффективных технологий, а также медицинской безопасности.

Цель мероприятия: популяризация в Украине массажа. Чемпионаты по массажу стали неотъемлемой частью профессиональной жизни массажистов, реабилитологов и специалистов в области SPA-индустрии.

Программа чемпионата 4 апреля:

10:00–10:20 Регистрация участников.

10:20–10:25 Открытие II Открытого чемпионата Украины по классическому массажу.

11:25–17:00 Выступление участников.

17:00–17:40 Работа судей.

17:40–18:00 Оглашение результатов, церемония награждения.

Чемпионаты Украины  пройдут в рамках международной  выставки парфюмерии и косметики «Estet Beauty Expo-2012» на сцене павильона МВЦ, по адресу: Киев, Броварской проспект 15.

СПА- программа  — это избранный конкурсантом для демонстрации вид или техника массажа, проводимые в форме законченной оздоровительной процедуры.

Программа чемпионата 6 апреля:

10:00–11:00 Регистрация участников.

11:00–11:20 Открытие чемпионата.

11:20–16:20 Выступление участников, мастер-классы от ведущих специалистов Украины и России по массажу «Массажные и реабилитационные SPA-технологии» («Центр Капралова»), шоу-программа.

16:20–17:05 Работа судей, шоу-программа.

17:05–17:50 Оглашение результатов, церемония награждения.

Судейская команда:

 Дехтярев Юрий Петрович (Киев) — кандидат медицинских наук, заслуженный врач· Украины, директор Украинского центра спортивной медицины МОЗ Украины, главный специалист МОЗ Украины по спортивной медицине и лечебной физкультуре, президент «Ассоциации специалистов по спортивной медицине и лечебной физкультуре Украины», член Национального олимпийского комитета.

 главный судья Капралов Сергей Юрьевич (Киев) — к.н.ф.в.с., доцент,· специалист физической реабилитации, SPA-мастер высшей категории, банный специалист, руководитель отдела массажа в «Ассоциации специалистов по спортивной медицине и лечебной физкультуре Украины», главный судья всех украинских чемпионатов, судья I-V Международного чемпионата по SPA-массажу, модератор и соорганизатор семинара «Форум массажных технологий» в рамках «INTERCHARM 2008- 2011».

 Холодов Сергей Анатольевич (Одесса) — к.п.н, специалист по физической· реабилитации, «Центр-реабилитации детей-инвалидов», судья украинских чемпионатов.

 Кирилюк Валерий Анатольевич (Киев) — SPA-мастер высшей категории, банный· специалист, победитель I Открытого чемпионата Восточного региона Украины по классическому и SРА-массажу; номинация «Лучший классический массаж» и победитель II Открытого чемпионата Украины по SPA-массажу; номинация «Лучший этнический массаж» III Международного чемпионата по SРА-массажу.

 Маслов Роман Викторович (Сумы) — победитель III открытого чемпионата· Украины по SPA-массажу, SPA-мастер высшей категории, физический реабилитолог национальной сборной команды Украины по легкой атлетике.

 Галдецкая Ирина Владимировна (Киев) — серебряный призер II-III и бронзовый· призер IV Открытого чемпионата Украины по SРА-массажу, победитель Открытого чемпионата Южного, Северного и II Восточного региона Украины по классическому и SРА-массажу, победитель в номинации «Лучший классический массаж» III Открытого чемпионата Украины по SPA-массажу, победитель I чемпионата Украины по классическому массажу; номинация IV и серебряный призер V Международного чемпионата по SРА-массажу.

 Паук Иван Иванович (Ужгород) — врач, бронзовый призер II Восточного региона· Украины по SРА-массажу, номинант украинских чемпионатов SPA-массажу.

 Белякова Инна Борисовна (Киев-Торез) — победитель II Открытого чемпионата· Республики Башкортостана по медицинскому массажу среди профессионалов, номинация IV и серебряный призер V Международного чемпионата по SРА-массажу.

Председатель счетной комиссии Роговская Валентина Леонидовна (Киев) —· серебряный призер II Открытого чемпионата Украины по SРА-массажу, победитель I Конкурса Ukrainian SPA & Wellness Professional AWARDS-2009 в номинации «Лучший SРА-массажист», номинация III Международного чемпионата по SРА-массажу.

В V Открытый чемпионат Украины по SPA-массажу допускаются участники, прошедшие II Открытый чемпионат Украины по классическому массажу, а также победители и призеры отборочных туров региональных чемпионатов Украины системы «ЕКС».

Согласно утвержденным правилам чемпионата все судьи сдают выставленные в анкетах оценки участников со своей и главного судьи подписью председателю счетной комиссии. Данные вносятся в автоматизированную программу подсчета баллов. Результаты подсчета председатель счетной комиссии передает главному судье в присутствии остальных судей для официального оглашения результатов конкурса. Победитель чемпионата определяется по максимальному количеству набранных баллов.

Ведущий чемпионата  — Капралов С.Ю.

Призовой фонд:

Призовые места :  I место; II место; III место. Все участники получат дипломы с подписями судей, победители и номинанты — дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров, подарочные сертификаты на обучение от «Центра Капралова».

Призеры получат возможность участия в финале V Открытом чемпионате Украины по SPA-массажу.  О победителях и номинантах выйдут пострелизы в московском журнале «Массаж. Эстетика тела», «SPA Professional», украинских «Кosmetik InternationalJournal», «KB Professional» (Латвия, Литва) и др., на крупнейших сайтах. 

По словам организаторов, подобный чемпионат для массажных школ — это возможность продемонстрировать всему профессиональному миру своих лучших воспитанников и привлечь новых учеников. Для реабилитационных и SPA-центров — это точная и эффективная реклама своих мастеров. Для массажистов — это путь к мировой известности и профессиональный рост. Для партнеров — это возможность стать более известным брендом в профессиональной среде, наиболее ярко представить основные направления своей деятельности в рамках авторитетнейшего мероприятия страны. Чемпионат предоставляет участникам возможность публично заявить о своем мастерстве, а также получить уникальный опыт, новые знания и повысить свой профессиональный статус.