Прекрасную возможность присутствовать на демонстрации новейших изобретений Николая Ляпко — председателя Всеукраинской общественной организации «За збереження народу!»  — получили массажисты футбольных команд Украины и ученики «Центра Капралова» в Киеве. Не так давно там прошел  мастер-класс президента компании «Ляпко» — известного врача-изобретателя, автора концепции уникальных металлоигольчатых аппликаторов. Свои открытия он показал в действии.

 Киевский «PROFISPACLUB» проходил в ООО «Центр Капралова», и был организован его генеральным директором, СПА-мастером высшей категории и руководителем отдела массажа в «Ассоциации спортивной медицины и лечебной физкультуры Украины» Сергеем Капраловым. Встреча с легендарным Николаем Ляпко была специально запланирована в рамках курсов повышения квалификации по спортивному и лечебному массажу для массажистов Федерации Футбола Украины под эгидой «Ассоциации специалистов по спортивной медицине и лечебной физкультуре Украины». По словам спортивных массажистов, об аппликаторах Ляпко они много наслышаны, некоторые их успешно применяют в своей практике, но услышать о приемах и секретах их эффективного использования из уст самого врача-изобретателя давно хотели все.

Своих знаний автор «игольчатого чуда» ни от кого не скрывает. Мастер-класс позволил ему раскрыть перед специалистами все тонкости аппликационной терапии. Ну, а Сергей Капралов, в свою очередь, продемонстрировал, как он использовал аппликаторы Ляпко для реабилитации спортсменов в различных футбольных сборных командах Украины, где он был массажистом, а также в 24 олимпийских сборных командах Украины по разным видам спорта в «Государственном олимпийском учебно-спортивном центре», где с 2003-2009 г.г. являлся заведующим реабилитационным отделением.

 В конце такого плодотворного обмена опытом Николай Ляпко предложил Сергею Капралову направить свой огромный творческий потенциал на продвижение и популяризацию продукции, выпускаемой МПК «Ляпко», а также методик их применения, которые массажист давно использует в своей работе.

Как подчеркнули участники киевского «PROFISPACLUB», эта познавательная встреча и почерпнутый на ней опыт станут хорошим подспорьем в их массажной практике и обогатят ее новыми приемами.