4 – 6 апреля в Киеве состоялись два знаменательных для сферы красоты и здоровья события:  Второй Открытый чемпионат Украины по классическому массажу, а также Пятый открытый чемпионат Украины по СПА-массажу. Организаторами столь масштабных мероприятий стали «Центр Капралова», Ассоциация специалистов по спортивной медицине и лечебной физкультуре Украины и Украинский центр спортивной медицины. В состязаниях принял участие и представитель нашей компании – массажист-эстетист центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия» Владимир Завгородний. Кстати, и Медико-производственная компания «Ляпко» стала одним из главных спонсоров киевского слета «скульпторов тела».

 Массажные чемпионаты для украинцев уже не в новинку, однако они по-прежнему остаются одними из самых притягательных и зрелищных соревнований. И если более скромный (по набору приемов, но никак — по составу участников) чемпионат по классике проходил в «Центре Капралова», то соревнования по СПА – имели место быть в более вместительном павильоне МВЦ, в рамках международной выставки парфюмерии и косметики «Estet Beauty Expo — 2012». Нетрадиционный массаж всегда привлекает публику, потому что здесь есть, на что посмотреть и чему удивиться.

Несмотря на то, что цель подобных состязаний — популяризация массажа в Украине, этот вид реабилитации и отдыха в рекламе не нуждается. По словам организатора обоих чемпионатов Сергея Капралова — СПА-мастера высшей категории и руководителя отдела массажа в Ассоциации спортивной медицины и лечебной физкультуры Украины, массаж в Украине последние годы стремительно выходит на рынок, потребителями которого являются верхний сегмент среднего класса, бизнес-класс, премиум-класс. Украинские реабилитационные центры и SPA-объекты пользуются популярностью и у иностранных туристов. Это особенно важно в преддверии главного события 2012 года в Украине — финала чемпионата Европы по футболу, который впервые пройдет в нашей стране.

 

Правда, в этой связи, сейчас перед персоналом, работающим в SPA, в том числе перед массажистами,  выдвигаются определенные требования. Современный рынок массажа и реабилитации диктует свои — особенно высокие, стандарты этикета и сервиса, использования эффективных технологий, а также медицинской безопасности. В то же время, подобные чемпионаты как раз и помогают специалисту достичь определенной планки, перепрыгнуть ее, пройти дополнительный тренинг.

Именно поэтому, по словам Сергея Капралова, в таких  Чемпионатах проигравших не бывает: если и не победил, то научился чему-то новому, а также прорекламировал себя как специалиста и получил уникальный опыт.

Такой опыт получил и наш специалист – массажист центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия» Владимир Завгородний.

Представленная им СПА-процедура была необычной. Она называлась «Гармония» и включала как элементы мануальной техники и аюрведы, так и аппликационной терапии. По словам исполнителя, такая процедура обладает  мощными очищающими и стимулирующими свойствами. После ее применения  уравновешивается физиологический баланс организма, восстанавливаются  биохимические процессы в органах и системах, в результате чего происходит их детоксикация, улучшается психо-эмоциональное состояние человека, а ткани обретают здоровый тонус, избавляясь при этом от жировых отложений.

Антураж массажной процедуры диктовал розовую тему: лепестки роз, живые цветы, розовые массажное, а также эфирное масла, аромасвечи и, конечно же, витаминный чай из дикой розы – шиповника. Как видим, у модели были задействованы все органы чувств. Но одними из главных массажных средств были  аппликаторы Ляпко, которые повсеместно применялись в массаже – модель лежала на колючих ковриках, ее руки и ноги были в аппликационных лентах и поясах. Ведь аппликационная терапия активизирует  рецепторы тканей, стимулирует кровообращение и питание клеток, так что подтянутость и бодрость после процедуры гарантированы! Была в арсенале и пирамида Ляпко-Догоды — для ограничения дыхания (что помогает похудеть).

На подобном форуме в Донецке, проходившем совсем недавно – 23 февраля, Владимир завоевал титул «Открытие года». Это произошло, благодаря как мастерству специалиста, так и использованию им необычных для судей вспомогательных средств – аппликаторов Ляпко, которые в несколько раз повышают эффективность массажа и борьбы с целлюлитом. На киевском же чемпионате аппликаторы использовал уже не один Владимир, а сразу несколько участников! Вот так быстро распространяется слава о полезных вещах!

Популяризации аппликаторов Ляпко способствуют и «Центр Капралова», и Ассоциация специалистов по спортивной медицине и лечебной физкультуре Украины. За это МПК «Ляпко», как один из спонсоров чемпионата, и организаторам, и участникам, и судьям вручила не только памятные, но и целительные подарки – именные аппликаторы Ляпко.

В свою очередь представитель компании – массажист Владимир Завгородний тоже получил прекрасный и полезный подарок – курсы массажа знаменитого львовянина Сергея Диодорчука. Дорогостоящий тренинг «звезды» массажа достался Владимиру бесплатно — в награду за интересное выступление. Такой сюрприз ждал еще нескольких участников чемпионата.

В целом,  мероприятие отличалось от состязаний предыдущих лет. Во-первых — географией участников. Впервые здесь присутствовали коллеги из дальнего зарубежья  – массажисты из Ирана, Франции, Таиланда. Что сразу вывело чемпионат на международный уровень. Во-вторых — национальным колоритом. Помимо того, что в программах мастеров было много украинского (как-то: народные костюмы, карпатские  травы в процедурах и чаепитии, деревянные статуи языческих богов), было здесь много заимствований и из других культур: бамбуковые палочки, поющая чаша с вибрациями и даже теннисные мячики, которыми делал массаж специалист по спортивной медицине. Главное, что все соблюдали медицинские требования – перед процедурой мерили своим пациентам давление и так далее.

 

«На закуску» присутствующих порадовали мастер-классы по аюрведическому массажу в исполнении первоклассных мастеров-судей меропрятия.

 

Необычной была и атмосфера состязаний – совсем не воинственная, атмосфера дружбы и взаимопомощи. Массажисты менялись местами, с удовольствием используя друг друга в качестве моделей. Объясняли: чтобы прочувствовать на себе мастерство коллег и что-то перенять.

Все участники получили дипломы с подписями судей, а победители и номинанты — дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров, в том числе, и от компании «Ляпко», а также подарочные сертификаты на обучение от «Центра Капралова» и «Украинсккой школы СПА».

О победителях и номинантах выйдут пострелизы и статьи в московских журналах «Массаж. Эстетика тела», «SPA Professional», украинских изданиях «Кosmetik InternationalJournal», «KB Professional» (Латвия, Литва) и др.,

на крупнейших сайтах www.intercharm.ua, www.kapralovcenter.com, http://pomada.ua/,

http://www.ukrsalon.info/ и сайтах партнеров чемпионата.  

Ну, а победитель V чемпионата Украины по SPA-массажу получил денежный приз 500 $.

Кроме многочисленных подарков, финалисты получили главный — путевку в Москву на VI Международное «массажное» первенство по SPA-массажу,  победителя которого ждет  премия в 100 000 рублей.