Отныне не только военный вальс 9 Мая, но и боевой гопак можно смело отплясывать на летней концертной площадке в парке имени Т. Шевченко города Красногоровка. А еще совсем недавно народные коллективы с опаской ступали на половицы здешней открытой сцены. Деревянное покрытие давно состарилось, доски проваливались, и выступление на таких подмостках представляло опасность. Тогда городские власти с надеждой обратились за помощью к председателю Всеукраинской общественной организации «За збереження народу» и президенту компании «Ляпко» Николаю Ляпко,  и тот в который раз не отказал в содействии – сцена к празднику готова!

«Сцена у нас в парке стационарная, стоит много лет и много лет служит ареной для выступления творческих коллективов города, — рассказала заместитель Красногоровского городского головы Ирина Журавлева. – К сожалению, деревянное покрытие недолговечно, доски кое-где стали проваливаться, и нашим артистам стало тяжело выступать. Как всегда мы обратились к нашей любимой организации и нам не отказали!» 24 квадратных метра сцены рабочие компании «Ляпко» покрыли современным и достаточно прочным материалом USB. Теперь никакие каблуки и притопы сцене не страшны. Уже сегодня на обновленных подмостках репетировала танец группа малышей из детского сада «Красная Шапочка».

«Наш горсовет низко кланяется Николаю Ляпко за помощь, — сердечно благодарит Ирина Журавлева, — сцена в парке очень здорово смотрится. Глядишь на дело рук добрых людей, и от радости слезы на глаза наворачиваются!» 9 Мая в Красногоровке, как и в других городах Украины, общегородской День Победы. Будет и парад ветеранов и учащихся, полевая кухня с кулешом и боевыми 100 граммами, митинг и, конечно, концерт в парке – на новой летней площадке. Принимать его будут наши защитники, которые обязательно отметят, что молодое поколение подготовилось к празднику хорошо!

А еще накануне Дня Победы ветераны получили небольшие денежные подарки – по 150 гривен. Их вручили победителям в исполкоме Красногоровского горсовета, а средства для столь приятного сюрприза перечислила наряду с другими благотворителями и Всеукраинская общественная организация «За збереження народу». Власти не экономили слов благодарности в адрес организации. Подчеркивая, что помощь Николая Ляпко и его единомышленников не иссякает. К примеру, в прошлом году они оплатили поездку ветеранов и школьников города на Саур-Могилу, в позапрошлом – также материально отблагодарили солдат Великой Отечественной и так далее… А иначе не может быть, ведь сберечь народ можно только тогда, когда потомки будут беречь память о подвигах своих предков.