Еще одна страница в Интернете, посвященная главе нашей организации Николаю Ляпко, появилась недавно. Теперь всю информацию о знаменитом враче-рефлексотерапевте и изобретателе разнометаллических многоигольчатых аппликаторов можно прочитать в его личном разделе на сайте национальной литературной премии «Золотое перо Руси».

 

Такой подарок ко дню рождения сделала Николаю Ляпко его давний друг и единомышленник российская писательница Светлана Савицкая. Она является учредителем этой известной российской премии в области литературы. Обладателями последней в разное время становились Евгений Евтушенко, Римма Казакова, Михаил Ножкин, Николай Сличенко, Никита Джигурда и многие другие.  

Надо отметить, что для литераторов Николай Ляпко является настоящим покровителем и меценатом. Не раз он издавал произведения никому не известных, но талантливых молодых поэтов, выделял средства на выпуск книг украинским и российским писателям, ученым, исследователям в области нетрадиционной науки – С.В. Савицкой, А.П. Черных, В. С. Гнатюку, И.В. Руденко, Ю. К. Ковальчуку.

 

О Николае Ляпко во Всемирной паутине написано немало. Теперь почитать о нем и пообщаться со знаменитостью можно будет в его блоге на сайте «Золотое перо Руси» — http://perorusi.ru/blogs/.

 

Там писательница Светлана Савицкая разместила главы своей книги под названием «Планета Ляпко», и все, кто интересуется личность врача-изобретателя, смогут узнать его с новой стороны и открыть для себя некоторые доселе неизвестные факты из жизни Ляпко.