Лето – долгожданная пора ярких цветов и бабочек. Но кроме нежных мотыльков, в теплое время оживает множество докучливых жалящих и кровососущих насекомых. Особенно они активны за городом! Облегчить тяжесть последствий укусов поможет уникальное и универсальное устройство — аппликатор Ляпко. Изобретенное врачом-рефлексотерапевтом высшей категории, кандидатом меднаук и главой организации «За збереження народу» Николаем Ляпко, это «многоигольчатое чудо» призвано исцелять людей без таблеток, пробуждать внутренние силы и дарить здоровье независимо от возраста. На даче, прогулке, отдыхе на природе не забудьте про аппликатор Ляпко – и «скорая помощь» у вас в кармане!

 

Чтобы помощь была эффективной, рекомендуем сразу приложить аппликатор на место зуда и зафиксировать его. При укусах комара достаточно подержать аппликатор 5-10 минут, для этого можно использовать малые аппликаторы Ляпко: «Краплинка», «Малыш».

Если вы «пострадали» от более серьезных насекомых, таких, как пчела или оса, лучше брать аппликатор большего размера и фиксировать на 15-30 минут. При своевременной само- или взаимопомощи на месте укуса не остается отека, зуда, красноты и боли. С «волшебной иглой» аппликатора Ляпко жало осы нам не страшно!

Примечание: При укусе пчелы нужно обязательно вытащить жало. Народные целители советуют сделать кашицу из лука или просто приложить половину луковицы или сырой картофелины к месту укуса, а пострадавшему давать обильное питьё в виде чая. Также рекомендуют место зуда смочить эфиром, спиртом или одеколоном, приложить к нему холод, лёд. По знахарским рецептам, помогают свежий, немного размятый лавровый лист, корни одуванчика, цветы календулы. Предварительно растерев, зафиксируйте их на месте укуса при помощи бинта.

Но обязательно помните: укусы пчел способны вызвать аллергические реакции, поэтому носите с собой противогистаминные препараты. Если же у вас сильная аллергия или вас укусило неизвестное насекомое, срочно обратитесь к квалифицированному специалисту!

Применение аппликаторов Ляпко поможет любому человеку оставаться активным и здоровым в любой ситуации.