Хоть и не такой масштабный, как Евро, но не менее важный для местных жителей проходит в Марьинке и ее окрестностях районный чемпионат по футболу. Очень активно себя показала в нем сборная команда ООО «Ляпко» и Всеукраинской общественной организации «За  збереження народу». Пока она лидирует. Команда выиграла четыре из четырех прошедших игр. Организация всячески поддерживает футболистов и привлекает молодежь к здоровому проведению досуга. Стоит отметить, что в прошлом году наша сборная была лишь второй. В нынешнем у нее есть все шансы оказаться фаворитом. Следующий матч запланирован на 1 июля. Поболеем за своих!

Прошлогодний победитель побежден!

 

Районный чемпионат по футболу среди предприятий проходит каждое лето, рассказал нам капитан команды МПК «Ляпко» Артем Ююкин. А весной и осенью обычно разыгрывают Кубок района по мини-футболу, в нем сборная предприятия тоже участвует. Как признался Артем, самой тяжелой игрой в нынешнем первенстве стал матч с чемпионами района прошлого года – командой Александровки. Ребятам удалось забить лишь один гол, но победа осталась на их стороне – противник проиграл всухую. Со сборными же Луганки, Максимильяновки и Александровки–2 разделались легко (счет соответственно – 8:0, 5:1, 4:1). 1 июля ребята закончат первый круг домашней игрой, затем выйдут во второй круг чемпионата, где первенство будут отстаивать уже на выезде. Награды победителю будет вручать по традиции Марьинский районный спорткомитет.

 

Молодежь всех районов – на футбол!

 

Капитан наперед не загадывает, но вскользь отмечает, что команду они собирали, чтоб выигрывать. У ребят далеко идущие планы — участвовать в первенстве области. Для этих же целей привлекают в футбол способную молодежь. Сам Артем признается, что в команде он чуть ли не самый «старый» — ему 36. Раньше играл в профессиональном мини-футболе от шахты Петровской, а вообще на поле он с 1 первого класса, когда записался в красногоровскую спортивную секцию. В прошедшем Чемпионате Евро восхищался игрой сборной Германии, а любимый футболист у красногоровского капитана – аргентинец Месси. «Футбол полон неожиданностей, — говорит Артем, — поэтому и притягателен для молодежи. Это лучше, чем алкоголь и наркотики – здесь есть и азарт, и адреналин, еще и форму поддерживает, и здоровье».

 

Футбольное возрождение

 

Несколько лет назад в Красногоровке собралась группа футбольных «ветеранов» вместе с Ююкиным и решили вспомнить молодость, а заодно и возродить районную команду. «Собрались стихийно, — вспоминает нынешний капитан, — в городе большого футбола не было, сказались на его упадке тяжелые времена. Узнал об этом Николай Григорьевич Ляпко и сразу поддержал. Закупил мячи, помог финансово с формой».

И теперь команда все время под пристальным хозяйским оком Ляпко. Ведь организация, которую он возглавляет, выступает «за збереження народу», а значит и за сбережение его здоровья, здоровья наших защитников – представителей сильного пола, их физической формы, спортивного и боевого духа!