Кто из нас не слышал о Богатырских играх? Однако не все знают, что помимо мужчин меряются силами в них и женщины. И одна из них – наша соотечественница, киевлянка Нина Геря. На ее счету 5 мировых рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса, и очередной из них она совсем скоро будет ставить в Донецке не без помощи аппликаторов Ляпко. 

Как сообщил компании «Ляпко» личный тренер Нины Михаил Гераскевич, богатырша приедет в Донецк на традиционный осенний, в этом году 14-й, Международный фестиваль кузнечного искусства. Событие, которое состоится 23 сентября, будет ознаменовано тем, что «самая сильная девушка планеты», как ее назвали соперницы, совершит попытку установления очередного МИРОВОГО РЕКОРДА: перенос мужского железного щита весом в182,5 кгна расстояние около50 метров. Также вниманию зрителей будут представлены силовые номера «Колодец» и «Коромысло», которые предполагают поднятие тяжестей весом 220 и 300 кгсоответственно и перемещение их на дистанцию порядка25 метров..

 

Надо отметить, что Николай Григорьевич Ляпко – изобретатель знаменитых аппликаторов, является постоянным официальным спонсором Нины Гери. Он совершенно бесплатно предоставляет спортсменке весь спектр аппликаторов, знакомит с новыми разработками и консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых нагрузок. Его новаторские методики помогают «хрупкой» девушке избежать разрывов мышц и сухожилий при работе с тяжелыми снарядами.

«Коврик», «Стельки», «Валики» и «Фараон» – любимые аппликаторы Нины Гери.

Правильная реабилитация, быстрое восстановление физической формы и здоровья — вот как выглядит дорога спортивной славы и рекордов!