Побывать в Испании на 7-м Международном турнире по футболу «COSTA DORADA CUP» помогли юным воспитанникам Марьинской ДЮСШ Всеукраинская общественная организация «За збереження народу» и компания «Ляпко». Турнир по мини-футболу проходил минувшим летом — с 1 по 6 июля, в курортном городе Салоу. Мы всегда поддерживаем подрастающие дарования, не отказали в помощи и на этот раз.

 

Обычно на подобные соревнования дети отправляются лишь тогда, когда их родители могут оплатить заграничное проживание и питание, а также проезд. Потому что это не большой футбол и не финальный чемпионат, и у государства на такие мероприятия денег не хватает, рассказал тренер Марьинской ДЮСШ Евгений Алексеев.

Однако ребятам ехать очень хотелось, тем более, что такое приглашение поступило в Марьинку впервые, да и далось оно большим трудом и упорством. Дело в том, что команда этого города смогла завоевать 5-е место на Чемпионате Украины и 3 – е – на Кубке Украины. И только после таких заслуг из всего состава марьинцев были особо выделены двое юных футболистов: защитник Егор Тарасенко и  нападающий Олег Вакуленко, который на чемпионате Украины вообще был признан лучшим игроком. В итоге ребята попали в   состав украинской детско-юношеской футбольной лиги и были приглашены в Испанию.

Олегу и Егору по 13 лет, из них 6 занимаются футболом — почти половину жизни. На достигнутом останавливаться не собираются. Кстати, сборная Украины заняла на испанском турнире 9-е место. Это, по оценке тренера Евгения Алексеева, — средний результат, в фаворитах оказались, конечно, испанцы – на правах хозяев поля. «Но участие в подобных соревнованиях дает ребятам опыт и стремление прогрессивно развиваться в дальнейшем, — сказал тренер. – И огромное спасибо Николаю Григорьевичу Ляпко! Без его помощи и поддержки мы бы не попали за границу, на столь престижные соревнования!»

Ребята не только соревновались, но и отдыхали. Как-никак Салоу – курортный город. Купание в Средиземном море, развлечения в парке «Авентура» запомнятся юным марьинцам надолго. А положительные эмоции заставят их покорять новые вершины и дальше прославлять свой маленький город.