Аппликаторы Ляпко в очередной раз стали необходимым энергетическим стимулом  для установления нового рекорда. 23 сентября  обладательница титула «Самая сильная леди мира-2011» киевлянка Нина Геря, спонсором которой является глава нашей организации, создатель уникальных многоигольчатых аппликаторов Николай Ляпко, показала в Донецке непревзойденные пока никем результаты в упражнениях богатырского многоборья…

 

Шоу  «Богатырские рекорды» проходило в Парке кованых фигур в ходе традиционного Международного фестиваля кузнечного мастерства. Вместе с кузнецами из 50 городов, представляющих 11 стран мира, которые ковали общую  фигуру под названием «Европейский букет», сюда приехали и силачи-тяжеловесы. Поэтому дончане и гости областного центра, пришедшие посмотреть на то, как железо покоряется человеку, раскрыли для себя не только секреты «кузнечной кухни», но и оказались свидетелями того, как тяжелый металл становится «пушинкой» в руках богатыря.

Гвоздем программы стала, конечно, самая сильная девушка планеты Нина Геря, специально приехавшая из Киева. В ее планах было установить здесь, в Донецке, несколько мировых рекордов. Скажем сразу, свои замыслы «железная леди» осуществила…

 

Одна за пятерых

Первым на повестке шоу стояло упражнение с воинственным названием «Щит». Округлая металлическая конструкция весила ни много, ни мало -152 кг. Снаряд выносили на дистанцию пятеро мужчин. А девушке одной удалось пронести его целых28 метров32 смза 37 секунд – это быстрее всех в мире! На пресс-конференции Нина призналась, что недавно перенесла травму, но рекорд все же поставила! Секрет в том, что для восстановления после таких нечеловеческих нагрузок спортсменка   применяет аппликаторы Ляпко. Именно аппликаторы помогают снять болевые ощущения, усталость в мышцах и суставах.  Использование их накануне соревнований для украинской богатырши —  уже традиционная лечебная процедура.

Новое испытание. На площадку выносят деревянный колодец. Вес увеличивается – конструкция тянет на целых200 кг. С ней в руках каждый шаг дается Нине непросто. Однако мировой рекорд побит -40 метровнаша «стронг-вумен» преодолевает за 24,3 секунды. Оба силовых достижения занесены в Книгу рекордов Украины.

 «Эти рекорды можно смело считать рекордами мира. Но, учитывая, что сегодня не было регистраторов Книги рекордов Гиннеса, по объективным причинам, мы засчитываем это как рекорды Украины. А значит, рекорд Украины будет значительно выше рекорда мира», — подытожил персональный тренер спортсменки и заслуженный тренер Украины Михаил Гераскевич.   Его слова подтвердил и официальный представитель Книги рекордов Украины Игорь Питчибий: «Эти достижения никто до настоящего времени не делал, и если кто-то захочет повторить – милости просим – обращайтесь».

Как мы уже писали, на счету 21-летней киевской спортсменки — пять мировых рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса, которые девушка поставила минувшей весной в Риме на мировом Гиннес-шоу. 

Богатыри и Николай Ляпко – понятия неотделимые

Кульминацией шоу стало «Коромысло». Сооружение, больше напоминающее футбольные ворота, весом аж300 кг, наша соотечественница запланировала пронести на своих плечах целых25 метров. Старт дан, зрители скандируют: «Ни-на! Да-вай!» Видно, каких огромных затрат энергии стоит Нине это финальное упражнение. Количество метров постепенно уменьшается, тяжеленная конструкция то плывет по воздуху, то опускается на землю, но на 20-м метре Нина решает поставить многоточие… Сказалась недавняя травма, да и инстинкт самосохранения сработал, как объяснил потом тренер. «Коромысло» Нина назвала самым тяжелым упражнением в своей программе, она  немного расстроилась, что не покорила этот вес. Но очевидно было всем – рекорды так просто не даются.

«Есть, над чем работать», — подбодрил Игорь Питчибий. А Михаил Гераскевич  пообещал: «Мы поднимем планку. И очень скоро вместо сегодняшнего желаемого результата вы увидите его значительное превышение. Эти достижения будут ставится на донецкой земле при поддержке Донецкой облфедерации силовых видов спорта. И, конечно, при помощи аппликаторов Ляпко. Николай Григорьевич нас сопровождает всю жизнь, и мы неотделимы, мы – это одно понятие». Аппликаторы Нине помогали и в Шотландии, и в Италии, и сегодня, подтверждает доктор Николай Григорьевич  Ляпко.

Он объясняет: «Нина применяет две техники: первая — предчемпионатная, передолимпийская — за день-два до соревнований, когда тело на длительное время закутывается в аппликаторы и ограничивается поступление кислорода.  Вторая – восстановительная, реабилитационная – после соревнований она закручивает отдельные зоны тела, натруженные, травмированные суставы. И находится так от 20 до 50 минут. Тогда во всем теле идет мощная реабилитация, включаются резервы после воздействия этих иголочек. Ленты, пояса — то, что применяет Нина, помогает максимально, почти полностью, избежать перегрузок». Кстати, подобной техникой по методу Ляпко пользуется и богатырь Дмитрий Халаджи.

А компания «Ляпко» намерена и дальше обеспечивать Нину своей продукцией в полном объеме, в ближайших планах – подарить ей специальный игольчатый костюм, который дает возможность максимально аккумулировать энергию для дальнейших спортивных достижений.

 

Имя «Геря» происходит от Геракла

 

«Мы увидели «обыкновенные» сверхвозможности обыкновенной девушки и в то же время необыкновенной, — сказал официальный спонсор Нины Гери, кандидат медицинских наук и создатель уникальных многоигольчатых аппликаторов Николай Ляпко. – Ее сверхсила и красота удивляют многих. А знаете, что имена Геракл, Гера, Нина Геря, Гераскевич, слово «гиря» имеют общий корень и общее происхождение. Эти слова говорят о силе и замечательных возможностях человека».

Столь интересное замечание известного врача-рефлексотерапевта заставило задуматься  многих. Николай Григорьевич признался, что давно увлекается лингвистикой и подобные открытия для него не редкость. Но главная его задача все же, подчеркнул доктор, — это восстановление здоровья людей и тех прекрасных возможностей, которые заложены в каждом. В огромной степени это касается спортсменов.

«Спорт проявляет самые лучшие качества человека. Это олицетворение красоты силы и красоты жизни. Часто это сверхвозможности, когда люди проходят через барьеры и перегрузки. При этом имеет огромное значение умение сохранять и восполнять те ресурсы, которые были затрачены на достижение победы. Думаю, что в ближайшее время наша продукция, наш колючий врачеватель, игольчатый врачеватель – аппликатор – будет доступен людям всей планеты, спортсменам всего мира. Это средство, которое  действует на все наши рецепторы и включает мощнейшие восстановительные резервы организма», — подытожил президент большой компании, врач и изобретатель Николай Ляпко.

В продолжение своих слов Николай Григорьевич достал маленький игольчатый мячик, раскрашенный в цвета земного шара, и протянул его Нине Гере, обратив внимание присутствующих на то, что у столь сильной девушки очень нежные женственные руки.  Этот необычный новый аппликатор как бы символизировал и нашу планету, и сотрудничество Ляпко со спортсменами.

«Пусть этот шарик – один из множества видов нашей продукции войдет в жизнь, начиная с младенчества. И тогда дети не просто будут здоровые и сильные физически, они будут еще и умные. Потому что дети постигают мир тактильно. А прикасаться к таким иголочкам пальцами и даже ртом очень полезно. Мы можем быть здоровыми и счастливыми. И наша продукция реально помогает в этом», — добавил Н.Г. Ляпко.

Специальный диплом от Книги рекордов Украины, а также статуэтку от предприятия «Гефест» и, конечно, аппликаторы Ляпко получил и тренер Михаила Гераскевича Александр Дидовец, который  установил в Донецке рекорд Украины в уникальном упражнении собственной разработки. Это удержание на одной ладони двух гирь по24 кг в балансировке в течение 24 секунд.

А у Донецкой областной федерации силовых видов спорта  уже зреют новые планы. Это проведение подобных соревнований, но уже мирового уровня. Ориентировочно они пройдут в мае следующего года и возможно — на Донбасс-Арене. Пожелаем осуществления  задуманного!