«Караван солнечных бардов» сделал остановку в Донецке. Этот ежегодный фестиваль авторской песни по традиции стартует в российском  Геленджике в день осеннего равноденствия, проходит через всю Украину и завершается гала-концертом 27 октября в Москве. Бардовский автопробег на этот раз избрал лозунг «За родовые поместья». Ну, а если еще уточнить, что организатором события является  движение «Звенящие кедры России», тогда все сразу станет понятно. Основные темы песен «солнечных бардов» — чистота помыслов и экологии, возвращение к природе и традициям предков, здоровье тела и духа. И, конечно, такой фестиваль органично вписался в поле деятельности Всеукраинской общественной организации «За збереження народу», которая в содружестве с компанией «Ляпко» стала его спонсором.

 

 

Фестиваль сопровождала ярмарка экологически чистой продукции и товаров для здорового образа жизни. Она проходила в одном из оживленных районов центра  шахтерской столицы — напротив ТРЦ «Донецк Сити». Участников торговли собрали сюда последователи «Звенящих кедров» — донецкая организация «Сотворение». Поэтому ярмарка проходила в  духе славянских традиций – с народной музыкой, а на некоторых продавцах можно было увидеть и традиционную национальную одежду. Планировался и фольклорный концерт с хороводом, но помешала непогода.

 

Необычные товары были представлены на ярмарке. Это экологически чистые  косметические препараты, средства по уходу за телом, моющие и бытовая «химия» без всякой химии,  чай без искусственных добавок… А особым спросом пользовался бездрожжевой хлеб, выпеченный на основе хмеля и солода. Теплые хрустящие буханки с семечками, изюмом и курагой, булочки с кунжутом, маком и сгущенкой разметали с невероятной скоростью. Мед, привезенный из Ясиноватой пчеловодом Валентиной, тоже был в почете. Да и стоил он недорого — от 20 гривен за пол-литра подсолнечникового, до 40 гривен за аналогичную баночку – горчично-гречишного.

А вот Святослав приехал из Дзержинска сюда продавать растения, выращенные им согласно ведической традиции. Она схожа с канонами органического земледелия. Суть ее заключается в созидании и развитии в противовес разрушению и гибели. Несколько лет уже Святослав сажает растения, не вскапывая грунт, никогда не пользуется химическими удобрениями, всегда мульчирует почву, не допуская, чтоб земля оставалась голой – и она отвечает ему прекрасным урожаем!

Вот и сейчас его финики и гранаты в кадках пользовались немалым спросом у покупателей.

Органично вплелся в ярмарку здоровой продукции и ассортимент компании «Ляпко». Ее товары для здоровой жизни – аппликаторы и массажеры – не оставили равнодушными посетителей фестиваля. А как еще можно вылечиться без химии, если не с помощью аппликатора Ляпко? Победить боль, восстановить жизненный тонус и обрести хорошее настроение! А затем и поплясать в зажигательном хороводе вместе с последователями нашей славянской традиции, которая возрождается, благодаря таким энтузиастам.

 

Жить в экологически чистых местах, построить замкнутую экосистему, воспитывать детей в духе национальных традиций и по канонам осознанного родительства, вести здоровый образ жизни и превратить землю в цветущий сад  — таковы идеи организаторов фестиваля и движения «Звенящие кедры России».

Вчера и сегодня поэтов-гитаристов можно было услышать на концерте в здании Донецкого индустриального техникума. А далее «солнечные барды» едут светить теплыми лучами своих песен в Днепропетровск. И так с добрыми идеями до самой России.