Массаж с помощью аппликаторов Ляпко вернул  радость жизни немалому числу людей. Это один из эффективных методов восстановления и сохранения здоровья без лекарств. Однако не всем массажистам знакомо вышеназванное ноу-хау, и далеко не все профи wellness-индустрии владеют необходимыми техниками в этой области. Эффективную методику восстановления организма с помощью «иголок здоровья» продемонстрировали представители компании «Ляпко» и Всеукраинской общественной организации «За збереження народу» в Запорожье на фестивале массажа «MASSAGEFEST-2012». Форум проводился 24-25 ноября с целью повышения престижа профессиональной деятельности массажистов…

 На праздник скульпторов тела в Запорожский национальный технический университет съехались представители Харьковского медицинского колледжа, Харьковской академии физической культуры и спорта, массажисты окончившие курсы массажа из разных областей страны. Среди участников были и студенты-реабилитологи ЗНТУ.  Организаторами действа выступили кафедра физической реабилитации и рекреации ЗНТУ, а также школа массажного искусства «Шангрила». Около 30 участников фестиваля продемонстрировали зрителям и судьям свое владение искусством оздоровления. Ведь массаж можно сравнить с чудодейственным лекарством или с операцией без хирургического вмешательства, когда буквально за час пациента можно поставить на ноги, подарить ему бодрость и хорошее настроение.  Внимание зрителей и судей привлекли несколько особенно интересных моментов. К примеру, участница соревнований — гостья из Польши — поделилась методикой лимфодренажного массажа, а конкурсант-харьковчанин показал оригинально подготовленную СПА-программу. В перерывах между выступлениями своим мастерством делились профи: преподаватель массажа Харьковского медицинского колледжа дал мастер-класс по классическому массажу, но наибольшую реакцию публики вызвала техника работы с аппликаторами Ляпко, которую продемонстрировали специалисты центра красоты и здоровья Ляпко «Валенсия» (из г. Красногоровка Донецкой области).  Здесь были и укладки на «иголки здоровья», и тотальное укутывание в аппликационные ленты и пояса, и показ документального фильма «Аппликаторы в спорте». Кстати, компания «Ляпко» и Всеукраинская общественная организация «За збереження народу» выступили спонсорами «MASSAGEFEST-2012» и в финале вручили небольшие призы студенческой молодежи и преподавателям университета.

«Компанию «Ляпко» в ЗНТУ любят, — рассказал представитель руководства ВОО «За збереження народу» Николай Чечель, — 2 года назад Николай Григорьевич Ляпко проводил здесь презентацию своих изобретений. Поэтому аппликаторы в университете знают очень хорошо, тепло отзываются и об их авторе. А  первое, что бросается в глаза в кабинете декана факультета Ирины Пущиной — стоящая на видном месте книга «Феномен Ляпко».

 

В ходе фестиваля между активистами ВОО «За збереження народу» и руководством факультета была достигнута устная договоренность о сотрудничестве, а декан Ирина Викторовна даже стала членом организации. И уже сейчас организаторы планируют проведение «MASSAGEFEST-2013», ведь подобные состязания помогают достичь главного — передать молодежи опыт профессионалов и поднять уровень студентов — реабилитологов области и Украины в целом.

 

К слову, аппликаторы и массаж с их помощью вызвали немало откликов со стороны гостей фестиваля. Вот лишь некоторые из записей в «Книге отзывов»:

 

Наталья А., массажист-реабилитолог (стаж работы 17 лет), г. Запорожье: «Аппликаторами Ляпко лично пользуюсь 10 лет, а многие мои пациенты, однажды попробовав, приобретают аппликационные коврики и валики, и с удовольствием применяют их долгие годы. Результат превосходный!!! После сеанса массажа укладываю пациента на аппликационный коврик. Видя результат демонстративной укладки модели в ЗНТУ, приветствую двумя руками – профессионально, доступно, удобно! Радует и новинка продукции Ляпко – шарик (для массажа ладоней, стоп и, в принципе, любой части тела). Очень благодарна Николаю Григорьевичу Ляпко лично и его команде. Желаю здоровья, успехов и новых творческих идей!»

 

Сергей Н., г. Запорожье: «Первый раз попробовал аппликаторы, остался доволен. Самочувствие значительно улучшилось. По-моему, незаменимый помощник для дома и офиса».

 

Елена Д., г. Харьков: «Аппликаторы Ляпко иногда использую в своей практике, очень довольна».

 

Алина Т., г. Харьков: «Сама пользуюсь и другим советую. Очень нравится результат после аппликатора».  

 

Всем участникам были вручены дипломы. Призовые места распределились следующим образом:

 

1 место — Дранищева Елена (ХНАФК) 

2 место — Акопян Эмма (ЗНТУ)

3 место — Михальчук Сергей (ХНАФК)

Победа в номинации «За профессионализм» — Акопян Эмма (ЗНТУ)

Победа в номинации «Признание судей» — Лучко Евгений («Мир Массажа»)

Победа в номинации  «Приз зрительских симпатий» — Пузанов Андрей («Мир Массажа»)

Победа в номинации «Признание профессиональных школ» — Лучко Евгений («Мир Массажа»)

Победа в номинации «Признание коллег» — Дегтярева Елизавета (ЗНТУ)