Об Организации

                Всеукраинская общественная организация «За сбережение народа» официально зарегистрирована Министерством юстиции Украины под основным государственным регистрационным номером 3542. от 10.03.2011г.

                Также большое внимание было уделено разработке символики, ведь залог успеха работы общественной организации – ее узнаваемость. Не многим сможет помочь организация, если об ее существовании не знают, а ведь работа организации «За сбережение народа» предполагает огромную целевую аудиторию, включающую всех, кому не безразлично свое здоровье и здоровье будущих поколений.

                Отличительными признаками организации «За сбережение народа» стали специально разработанные символы: слоган и логотип. Главная идея, объединяющая участников организации, емко и точно выражена в слогане – «Збережи себе, все навколо себе і передай нащадкам!» («Сохрани себя, все вокруг себя и передай потомкам!»). Это призыв к каждому члену общественной организации не только самому вести здоровый образ жизни, но и популяризировать его. Это призыв не только самому идти к здоровью и благополучию, к высокой цели и высокой нравственности, но и вести за собой других! Ведь сбережение народа – задача не только государства, но, прежде всего, каждого человека в отдельности.

                Логотипом Всеукраинской общественной организации «За сбережение народа» стала композиция, построенная в форме круга, которая включает 3 элемента — название, графическое изображение и восемь контурных лучей. Это изображение символизирует, обобщает и демонстрирует основные идеи деятельности организации. Верхнюю часть логотипа занимает желто-оранжевый фон, который является символом солнца. Желтый цвет связывают с солнцем — символом жизни, источником энергии, света и тепла. Это такие характеристики, как творческое жизненное создание, активность, героическое начало, тепло, плодородие. Средняя часть — зеленого цвета — результат взаимодействия энергии Солнца и материи Земли. Символизирует жизнь и все ее формы на Земле.В центральной части эмблемы представлены изображения пяти человеческих силуэтов, которые символизируют семью (мужчину и женщину, в окружении трех детей), а в более широком значении – все человечество. Поднятые вверх руки означают славу жизни, Солнцу и Земле. Фоном для изображения служат двенадцать колосков, расположенных зеркально по отношению друг к другу. Они символизируют плодородие, возрождение, достаток, богатый урожай. Нижняя часть эмблемы — орнамент в виде волн, который отделяет синюю зону знака и символизирует водную стихию. Синий — символ величия, неба и воды (моря, реки и озер). Наша планета — это в первую очередь водная стихия, именно в воде зарождается жизнь и все ее формы на 80 — 99% состоят из воды.

                Этот символ в дальнейшем будет использоваться организацией как отличи тельный знак на удостоверениях, Почетных грамотах, дипломах, флагах, вымпелах, памятных медалях, значках, сувенирах и иных наградах и памятных документах, выдаваемых Движением. Его также можно будет увидеть на именных вещах, транспортных средствах, фирменных почтовых конвертах, книгах, рекламной продукции.

                Итак, проведено немало организационных работ, но значительно большее количество дел ждет организацию впереди. Движение «За сбережение народа» находится только в начальной стадии своего развития, планы на будущее немалые и в них найдется место для всех энтузиастов.

Цели и задачи движения

 

 

Основной целью движения является: сохранение и спасение нации, обеспечение здоровья и долголетия человека, увеличение численности украинского народа, повышение его духовно нравственного уровня, улучшение качества жизни.

 

Задачи движения:

  1. Объединение организаций и частных лиц для
  2. Разработка и реализация программ (проектов, технологий, методик) для сбережения украинского народа:• повышение духовно-нравственного развития; • повышение рождаемости; • сохранение и укрепление здоровья; • гармоничное физическое развитие; • укрепление института семьи; • сокращение смертности во всехгруппах населения; • повышение уровня образованности и патриотического воспитания населения; • улучшение экологической ситуации; • рост благосостояния населения; • повышение уровня социальной защиты населения.
  3. Поддержка деятельности общественных организаций, духовенства, направленной на достижение целей Движения, взаимодействие с государственными органами власти.
  4. Благотворительная деятельность.

Методы и средства:

  1. Создание информационной системы, включающей PR-проекты и СМИ (журнал, многотиражная газета, Интернет-ресурс, телевизионная передача), способных обеспечить общество доступной и объективнойин формацией, содействующей выполнению поставленных задач путем: • пропаганды здорового образа жизни; • санитарно-эпидемиологического просвещения; • духовно-нравственного и патриотического воспитания;
  2. Организация просветительской работы с населением (конференции, семинары, презентации оздоровительных программ).
  3. Разработка и реализация системы спортивных, экологических, социальных массовых мероприятий.
  4. Мониторинг и анализ влияния на состояние здоровья человека основных социальных и эколого-биологических факторов, образа жизни и демографических показателей в стране, способствующих: • стимулированию рождаемости в социально благополучных семьях; • продлению активного долголетия; • предупреждению преждевременного старения.
  5. Создание единого информационного центра по вопросам сохранения здоровья и увеличения численности украинского народа.
  6. Разработка и внесение на рассмотрение законодательных инициатив по вышеуказанным направлениям, общественный контроль исполнения законодательства.
  7. Создание независимых Экспертных советов на базе Движения.
  8. Создание профильных ассоциаций — объединений больных определенными хроническими заболеваниями с целью оказания поддержки в решении вопросов лечения и реабилитации, ориентирования в наиболее эффективных методиках лечения.
  9. Создание и обеспечение функционирования финансового фонда, способного обеспечить выполнение поставленных перед Движением целей и задач.
  10. Осуществление иных видов деятельности, не запрещенных действующим законодательством, не противоречащих Уставу и направленных на достижение уставных целей.

2 комментария to “Об Организации”

  1. Виталий:

    Здравствуйте, не могли бы вы проконсультировать; финансируются ли ВОО. Дело в том что я являюсь председателем ВОО «Всеукраинское Объединение Сирот», стал на пост совсем не давно. И если финансируется не могли бы вы помочь с калькуляцией?

  2. Здравствуйте Николай Григорьевич и уважаемые коллеги! Донецкая областная благотворительная организация «Новая Земля», Председателем Правления Которой я являюсь имеет, в основном, такие же цели и задачи. Прошу рассмотреть наши предложения, касающиеся сотрудничества. тел: 050 83 35 774.

Оставить Ответ